阪本

阪本药品株式会社建立于1947年,1953年开始从事甘油的研发,生产及销售,目前作为日本国内第一大甘油生厂商服务于广大国内及国外的客户;同时逐步扩大了包括食品添加剂,化妆品原料,环氧树脂改性剂,阻燃剂以及合成树脂的业务。阪本药品株式会社目前在日本有三个现代化生产基地,菲律宾一个海外全资 生产基地保证为客户提供了高品质稳定供给的原来哦及专业的技术支持。

公司建立了一套严格的环境管理体系,针对于社会需求以及社会环境需要,我司将持续一系列的措施,为社会环境的健康持续性发展作出贡献。阪本药品株式会社逐渐成为全球日化,食品以及化工等相关行业的一流原料供应商,通过长年友好合作得到国内以及国外广大客户的认可以及高度评价。


品牌概况

阪本药品工业株式会社建立于1947年,1953年开始从事甘油的研发,生产及销售,目前作为日本国内第一大甘油生厂商服务于广大国内及国外的客户;同时逐步扩大了包括食品添加剂,化妆品原料,环氧树脂改性剂,阻燃剂以及合成树脂的业务。阪本药品工业株式会社目前在日本有三个现代化生产基地,菲律宾一个海外全资生产基地保证为客户提供了高品质稳定供给的原料及专业的技术支持。

阪本药品株式会社逐渐成为全球日化,食品以及化工等相关行业的一流原料供应商,通过长年的友好合作得到国内以及国外广大客户的认可以及高度评价。

产品介绍

乳化剂

S-Face 系列是一系列植物来源的聚甘油酯乳化剂,不含EO,乳化力强,易形成液晶结构对皮肤具有较强的亲和力,可以应用在各种水包油膏霜、乳液中。

SY-Glyster ML-750、SY-Face S-1001P 不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。

SY-Face M-1001 不含EO的非离子O/W乳化剂,贴肤性强,柔软润滑,完全无黏腻感。

S-Fae IS-201P 不含EO的非离子W/O乳化剂,无刺激,丝滑不粘腻,贴肤性好。

SY-Glyster CRS-75 具有更好的W/O乳化,对于颜料有较好的分散性。

保湿剂

SAKAMOTO保湿剂全部来源于植物,并采用最优化的工艺得到一系列聚甘油保湿剂,提供不同的保湿效果及感觉。

Diglycerin 801 是安全性较高的多元醇,原料全部来源于植物,渗透性优于其他多元醇,用于体系可以大大提高保湿效率,特别是在外界环境变化时,提供优异稳定的保湿性能,同时可以降低其他原料带来的“粘”感。还具有稳泡的效果。

PGL-S 是一款100%天然来源的安全多元醇保湿剂;具有高保湿性能、配入到各种化妆品中能赋予更高的保湿效果。


油脂

SAKAMOTO油脂是来源于植物的天然油脂,结构各具特色,适用于护肤、彩妆等各类产品。

S-Face IS-1005P 提高唇彩及唇膏的光泽性、保水性;易于固化从而减少蜡的用量,同时对于色彩具有很高的分散性,具有较强的防水性,黏腻感低。可以应用在膏霜、乳液、唇膏和唇彩。

S-Face IS-1009P 提高唇彩以及唇膏的光亮性、保水性。使唇膏以及唇彩更易于固化减少蜡的用量。还具有优良的稳定性以及色料分散特性。可以应用在膏霜、乳液、唇膏和唇彩。


天然防腐剂

SY PLANTEX  是阪本公司以特殊工艺开发的,以植物提取物为主成分的化妆品用抗菌剂。

Dispersun DS-OL300SY Plantex KN 含有丁香花提取物、茵陈蒿花提取物,不含尼泊金酯完美符合无添加防腐剂的宣称,适合应用在无添加宣称的各类个人护理品中。



值得一提的是,上述SAKAMOTO产品除了PGL-S和SY Plantex KN均有COSMOS有机认证和Ecocert认证

产品目录

聚甘油酯乳化剂

S-Face M-1001
阪本
聚甘油-10 肉豆蔻酸酯
Polyglyceryl-10 Myristate
白至微黄色粘稠固体
0.1-5%
14.8
各种水包油膏霜、乳液。
不含EO的非离子O/W乳化剂,贴肤性极强,柔软润滑,完全无黏腻感。Ecocert认证。
S-Face S-1001P
阪本
聚甘油-10 硬脂酸酯
Polyglyceryl-10 Stearate
黄色固体
0.1-5%
14.1
各种水包油膏霜、乳液。
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
S-Face S-1002P
阪本
聚甘油-10 二硬脂酸酯
Polyglyceryl-10 Distearate
黄色固体
0.1-5%
11.6
各种水包油膏霜、乳液。
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
S-Face O-201P
阪本
聚甘油-2 油酸酯
Polyglyceryl-2 Oleate
黄色液体
0.1-5%
5.5
各种油包水膏霜、乳液。
不含EO的非离子W/O乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
S-Face O-401P
阪本
聚甘油-4 油酸酯
Polyglyceryl-4 Oleate
浅黄色液体
0.1-5%
8.8
各种水包油膏霜、乳液。
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
S-Face IS-201P
阪本
聚甘油-2 异硬脂酸酯
Polyglyceryl-2 Isostearate
透明至微黄液体
0.1-5%
4.7
各种油包水膏霜、乳液。
不含EO的非离子W/O乳化剂,无刺激,丝滑不黏腻,贴肤性好。
S-Face IS-401P
阪本
聚甘油-4 异硬脂酸酯
Polyglyceryl-4 Isostearate
浅黄色透明液体
0.1-5%
8.2
各种水包油膏霜,乳液。
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
S-Face IS-1002P
阪本
聚甘油-10二异硬脂酸酯
Polyglyceryl-10 Diisostearate
浅黄色透明液体
0.1-5%
11.3
各种水包油膏霜,乳液。
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。Ecocert认证。
S-Face IS-1005P
阪本
聚甘油-10五异硬脂酸酯
Polyglyceryl-10 pentaisostearate
浅黄色透明粘稠液体
50%
膏霜、乳液、唇膏和唇彩。
提高唇彩及唇膏的光泽性、保水性;易于固化从而减少蜡的用量,同时对于色料具有很高的分散性。具有较强的防水性。黏腻感低。
S-Face 10G-IS
阪本
聚甘油-10 异硬脂酸酯
Polyglyceryl-10 Isostearate
浅黄色软膏
0.1-5%
13.9
卸妆产品;增溶体系。
具有优异的亲水性能,与不同极性的油脂具有良好的相溶性;可以得到无油腻感的肤感;对精油等有良好的增溶性。
S-Face 10G-L
阪本
聚甘油-10 月桂酸酯
Polyglyceryl-10 Laurate
浅黄色液体
0.1-5%
14.8
各种水包油膏霜、乳液。
所用的十聚甘油是去除了低分子量的,只剩下高聚和的聚甘油了,不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,更亲水,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
SY-Glyster CRS-75
阪本
聚甘油-6 聚蓖麻醇酸酯
Polyglyceryl-6 Polyricinoleate
黄色至褐色液体
0.1-25%
3.5
各种油包水膏霜、乳液。
具有更好的W/O乳化,对于颜料有较好的分散性。
SY-Glyster ML-310
阪本
聚甘油-4月桂酸酯
Polyglyceryl-4 Laurate
浅黄色液体
0.1-5%
10.3
各种水包油膏霜、乳液
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,热稳定性好,贴肤性好。
SY-Glyster ML-500
阪本
聚甘油-6月桂酸酯
Polyglyceryl-6 Laurate
浅黄色液体
0.1-5%
13.5
各种水包油膏霜、乳液
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
SY-Glyster ML-750
阪本
聚甘油-10月桂酸酯
Polyglyceryl-10 Laurate
浅黄色液体
0.1-5%
14.8
各种水包油膏霜、乳液
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
SY-Glyster MO-5S
阪本
聚甘油-6油酸酯
Polyglyceryl-6 Oleate
浅黄色液体
0.1-5%
11.6
各种水包油膏霜、乳液
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
SY-Glyster MO-7S
阪本
聚甘油-10油酸酯
Polyglyceryl-10 Oleate
浅黄色液体
0.1-5%
12.9
各种水包油膏霜、乳液
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
S-Face IS-202P
阪本
聚甘油-2二异硬脂酸酯
Polyglyceryl-2 Diisostearate
浅黄色液体
0.1-5%
3.2
各种油包水膏霜、乳液
不含EO的非离子W/O乳化剂,无刺激,丝滑不黏腻,与极性油脂相溶,贴肤性好。
S-Face IS-204P
阪本
聚甘油-2四异硬脂酸酯
Polyglyceryl-2 Tetraisostearate
浅黄色液体
0.1-5%
0.5
各种油包水膏霜、乳液
不含EO的非离子W/O乳化剂,无刺激,乳化能力强,铺展性好,质感丰盈,提高皮肤弹性。
S-Face IS-601P
阪本
聚甘油-6异硬脂酸酯
Polyglyceryl-6 Isostearate
浅黄色透明液体
0.1-5%
10.8
各种水包油膏霜、乳液
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。
S-Face IS-1001P
阪本
聚甘油-10异硬脂酸酯
Polyglyceryl-10 Isostearate
浅黄色透明液体
0.1-5%
13.7
各种水包油膏霜、乳液
不含EO的非离子O/W乳化剂,无刺激,乳化能力强,肤感清爽柔滑,贴肤性好。Ecocert认证。
S-Face IS-1009P
阪本
聚甘油-10十异硬脂酸酯
Polyglyceryl-10 Decaisostearate
浅黄色透明液体
10%
膏霜、乳液、唇膏和唇彩。
提高唇彩以及唇膏的光亮性、保水性。使唇膏以及唇彩更易于固化减少蜡的用量。还具有优良的稳定性以及色料分散特性。
VL-212
阪本
甘油/聚甘油-6异硬脂酸酯/山嵛酸酯
Glyceryl/Polyglyceryl-6 Isostearate /Behenate Esters
蜡状外观
1-3%
膏霜、乳液、唇膏和唇彩。
高保水性的体温酯熔点:28℃。良好的润滑以及滋润效果。给予产品丝滑感。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 HLB值 应用范围
阪本 INCI S-Face M-1001 白至微黄色粘稠固体 0.1-5% 14.8
阪本 INCI S-Face S-1001P 黄色固体 0.1-5% 14.1
阪本 INCI S-Face S-1002P 黄色固体 0.1-5% 11.6
阪本 INCI S-Face O-201P 黄色液体 0.1-5% 5.5
阪本 INCI S-Face O-401P 浅黄色液体 0.1-5% 8.8
阪本 INCI S-Face IS-201P 透明至微黄液体 0.1-5% 4.7
阪本 INCI S-Face IS-401P 浅黄色透明液体 0.1-5% 8.2
阪本 INCI S-Face IS-1002P 浅黄色透明液体 0.1-5% 11.3
阪本 INCI S-Face IS-1005P 浅黄色透明粘稠液体 50%
阪本 INCI S-Face 10G-IS 浅黄色软膏 0.1-5% 13.9
阪本 INCI S-Face 10G-L 浅黄色液体 0.1-5% 14.8
阪本 INCI SY-Glyster CRS-75 黄色至褐色液体 0.1-25% 3.5
阪本 INCI SY-Glyster ML-310 浅黄色液体 0.1-5% 10.3
阪本 INCI SY-Glyster ML-500 浅黄色液体 0.1-5% 13.5
阪本 INCI SY-Glyster ML-750 浅黄色液体 0.1-5% 14.8
阪本 INCI SY-Glyster MO-5S 浅黄色液体 0.1-5% 11.6
阪本 INCI SY-Glyster MO-7S 浅黄色液体 0.1-5% 12.9
阪本 INCI S-Face IS-202P 浅黄色液体 0.1-5% 3.2
阪本 INCI S-Face IS-204P 浅黄色液体 0.1-5% 0.5
阪本 INCI S-Face IS-601P 浅黄色透明液体 0.1-5% 10.8
阪本 INCI S-Face IS-1001P 浅黄色透明液体 0.1-5% 13.7
阪本 INCI S-Face IS-1009P 浅黄色透明液体 10%
阪本 INCI VL-212 蜡状外观 1-3%

保湿剂

Diglycerin 801
阪本
双甘油
Diglycerin
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-10%
+++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
是安全性较高的多元醇,原料全部来源于植物,渗透性优于其他多元醇,用于体系可以大大提高保湿效率,特别是在外界环境变化时,提供优异稳定的保湿性能,同时可以降低其他原料带来的“粘”感。同时具有稳泡的效果。
PGL-S
阪本
聚甘油-3
Polyglycerin-3
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-8%
++++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全多元醇保湿剂:具有高保湿性能、配入到各种化妆品中能赋予更高的保湿效果。
Polyglycerin #310
阪本
聚甘油-4
Polyglycerin-4
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-8%
++++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全多元醇保湿剂;具有高保湿性能,配入到各种化妆品中能赋予更高的保湿效果。
Polyglycerin #500
阪本
聚甘油-6
Polyglycerin-6
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-8%
++++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全多元醇保湿剂;保湿效果优异,同时可以增加体系的丰富感;配入到各种化妆品中能赋予更高的保湿效果。
Polyglycerin #750
阪本
聚甘油-10
Polyglycerin-10
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-8%
+++++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的多元醇保湿剂,保湿效果优异,肤感更加丰富,增加体系的丰厚度,配入到各种高档化妆品中,能赋予最佳的保湿效果。
SY-DP9
阪本
PPG-9 二聚甘油醚
PPG-9 Diglyceryl Ether
无色,无味的透明粘稠液体
3-15%
+++
乳液、膏霜、化妆水、定型和卸妆产品。
具有良好的保湿作用,以及良好的水溶性。并有出色的卸妆能力。皮肤亲和力好。
SY-DP14
阪本
PPG-14 聚甘油-2 醚
PPG-14 Polyglyceryl-2 Ether
无色,无味的透明粘稠液体
3-15%
++++
乳液、膏霜、化妆水、定型和卸妆产品。
具有良好的保湿作用,以及良好的水溶性。并有出色的卸妆能力。皮肤亲和力好。
精炼甘油
阪本
甘油
Glycerin
无色无味的透明粘稠液体
0.5-25%
++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全、高浓度保湿剂; 配入到各种化妆品中能赋予很好的保湿效果。
Cosmetic Grade Conc.Glycerin
阪本
甘油
Glycerin
无色无味的透明粘稠液体
0.5-25%
++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全保湿剂,配入到各种化妆品中能赋予很好的保湿效果。
Diglycerin S
阪本
双甘油
Diglycerin
无色无味的透明粘稠液体
0.5-10%
+++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
是安全性较高的多元醇,原料全部来源于植物,渗透性优于其他多元醇,用于体系可以大大提高保湿效率,特别是在外界环境变化时,提供优异稳定的保湿性能,同时可以降低其他原料带来的“粘”感。同时具有稳泡的效果。
SY-DP14T
阪本
PPG-14聚甘油-2醚
PPG-14 Polyglyceryl-2 Ether
无色无味的透明粘稠液体
3-15%
++++
乳液、膏霜、化妆水、定型和卸妆品。
具有良好的保湿作用,以及良好的水溶性。并有出色的卸妆能力。皮肤亲和力好。内含生育酚。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 相对保湿效果 彩妆溶解能力 应用范围
阪本 INCI Diglycerin 801 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-10% +++
阪本 INCI PGL-S 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-8% ++++
阪本 INCI Polyglycerin #310 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-8% ++++
阪本 INCI Polyglycerin #500 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-8% ++++
阪本 INCI Polyglycerin #750 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-8% +++++
阪本 INCI SY-DP9 无色,无味的透明粘稠液体 3-15% +++
阪本 INCI SY-DP14 无色,无味的透明粘稠液体 3-15% ++++
阪本 INCI 精炼甘油 无色无味的透明粘稠液体 0.5-25% ++
阪本 INCI Cosmetic Grade Conc.Glycerin 无色无味的透明粘稠液体 0.5-25% ++
阪本 INCI Diglycerin S 无色无味的透明粘稠液体 0.5-10% +++
阪本 INCI SY-DP14T 无色无味的透明粘稠液体 3-15% ++++

油酯类

VL-211
阪本
澳洲坚果籽油聚甘油-6山嵛酸酯
Macadamia Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters Behenate
浅黄色固体
1-3%
膏霜、乳液、唇膏和唇彩。
高保水性的体温酯熔点:28℃。良好的润滑以及滋润效果。给予产品丝滑感。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 铺展性 极性 质感 水溶性 对防晒溶解 对粉体分散 应用范围
阪本 INCI VL-211 浅黄色固体 1-3%

防腐剂

SY Plantex KN
阪本
茵陈篙花提取物、丁香花提取物、甘油辛酸酯、丁二醇、水
ARTEMISIA CAPILLARIS FLOWER EXTRACT/EUGENIA CARYOPHYLLUS (CLOVE) FLOWER EXTRACT/GLYCERYL CAPRYLATE/B
淡黄色透明液体
≤0.5-1%
无添加宣称的各类个人护理品
含有丁香花提取物、茵陈篙芹提取物,不含尼泊金酯完美符合无添加防腐剂的宣称。
SY Plantex KTB
阪本
丁香花提取物、茵陈篙花提取物、甘油辛酸酯、聚甘油-10月桂酸酯、丁二醇、水
EUGENIA CARYOPHYLLUS (CLOVE) FLOWER EXTRACT/ ARTEMISIA CAPILLARIS FLOWER EXTRACT/ GLYCERYL CAPRYLATE
无色透明液体
0.5-1%
无添加宣称的各类个人护理品。
含有丁香花提取物、茵陈篙芹提取物、聚甘油-10月桂酸酯具有广谱抗菌性。不含尼泊金酯完美符合无添加防腐剂的宣称。
SY Plantex TGL
阪本
丁香花提取物、甘油辛酸酯、聚甘油-10月桂酸酯、乙醇、水
EUGENIA CARYOPHYLLUS (CLOVE) FLOWER EXTRACT/GLYCERYL CAPRYLATE/ POLYGLYCERYL-10 LAURATE/ALCOHOL/ WAT
无色透明液体
0.5-1%
无添加宣称的各类个人护理品。
含有丁香花提取物、乙醇、聚甘油-10月桂酸酯具有广谱抗菌性。不含尼泊金酯完美符合无添加防腐剂的宣称。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 含量 抗真菌 抗细菌 抗霉菌 应用范围 备注
阪本 INCI SY Plantex KN 淡黄色透明液体 ≤0.5-1%  
阪本 INCI SY Plantex KTB 无色透明液体 0.5-1%  
阪本 INCI SY Plantex TGL 无色透明液体 0.5-1%