蜡类

固体产品的必备结构成型剂,主要有蜂蜡、石蜡、微晶蜡、聚乙烯蜡。食品级工厂生产,质地均匀,适用于彩妆、唇膏、油膏及膏霜体系。

蜡类产品目录

Paracera® N101
百瑞美
聚乙烯
Polyethylene
米白色
98-104
93-97
0-5
高熔点、高硬度的聚乙烯蜡,在彩妆及唇膏产品中提高硬度及光泽度,提升彩妆产品的温度稳定性。
Paracera® N88
百瑞美
合成蜡
Synthetic Wax
米白色
87-93
81-85
3-8
中高熔点、高硬度的合成蜡,在彩妆及唇膏产品中提高硬度及光泽度,提升彩妆产品的温度稳定性。
Paracera® H
百瑞美
微晶蜡
Cera Microcristallina
米白色到象牙白
Approx88
80-86
8- 16
微晶结构的烃蜡,具有高的凝固点和熔点;在彩妆中作为调节剂;其优异的油脂稳定性,特别适合用于唇膏产品中。
Paracera® M
百瑞美
石蜡和微晶蜡
Paraffin and Cera Microcristallina
白色到米白色
72-80
68-72
14-18
最通用型的蜡;直链和支链完美平衡的烃蜡;具有凝胶性及调节配方的一致性的作用,改善配方的稳定性和结晶性。
Paracera® P
百瑞美
石蜡
Paraffin
白色
N/A
56-62
13-17
用在油膏或膏霜体系中改善体系的稠度,增加唇膏及彩妆产品的光泽和水分保持,有助于活性组分在油相的添加。
Paracera® L
百瑞美
微晶蜡
Cera Microcristallina
黄色到淡黄色
Approx65
57-63
20-30
微晶结构的低凝固点烃蜡,低油容量及柔软性使其适用于各种化妆品中,特别是适用于需要良好的油脂结合性及粘度的体系。
Paracera® C44
百瑞美
石蜡和巴西棕榈蜡和合成石蜡
Paraffin and Copernicia Cerifera cera and Synthetic Wax
微黄
79-85
N/A
0-8
巴西棕榈蜡和其他蜡的混合物,在彩妆及唇膏产品中提高硬度及光泽度,提升彩妆产品的温度稳定性是一种分层优异的油脂黏合剂和共乳化剂。
Beeswax Care 146
百瑞美
白蜂蜡
Cera Alba
黄色
61-66
61-65
N/A
100%精制蜂蜡,天然的乳化剂,稳定膏霜及乳液,提高彩妆产品中各种原料的兼容性,同时在唇膏产品中兼具润肤剂和油脂黏合剂的作用。
Paracera® 11946
百瑞美
石蜡
Paraffin
白色
88-96
79-85
5 --9
是一种矿物和人工合成烃混合制成的蜡,用在油膏或膏霜体系中提升体系的硬度、熔点、和一致性。
Paracera® W80
百瑞美
石蜡和微晶蜡
Paraffin and Cera Microcristallina
白色到米白色
82-88
75-80
9--13
在膏霜体系中改善肤感的一致性,并且在唇膏产品中具有优异分散及预防油脂聚积的性能,在彩妆产品中用作硬度和熔点的调节剂。
Paracera® 13863
百瑞美
石蜡和微晶蜡
Paraffin and Cera Microcristallina
浅黄色
96-106
86-94
4--10
是一种矿物和人工合成烃混合制成的蜡,可以用于提升广泛化妆品产品需求的一致性、油结合性。
Paracera® MW
百瑞美
微晶蜡
Cera Microcristallina
米白色到象牙白
78-86
73-79
22-32
以支链为主的烃蜡混合物,是一种提高一致性,微调配方以及凝胶化的微晶蜡;与矿油和植物油优异的相容性为配方提供了优异的结晶性和稳定的结构。
Paracera® N78
百瑞美
合成蜡
Synthetic Wax
米白色
75-81
69-75
8--12
中等熔点、高硬度的合成蜡,在彩妆及唇膏产品中提高硬度及光泽度,提升彩妆产品的温度稳定性。
Beeswax Care 144
百瑞美
白蜂蜡
Cera Alba
象牙白
61-66
61-65
N/A
100%纯度的白蜂蜡,天然的乳化剂,稳定膏霜及乳液,提高各种原料的兼容性,同时在唇膏产品中兼具润肤剂和油脂黏合剂的作用。
Beeswax Blend 164
百瑞美
石蜡;甘油棕榈酸酯/硬脂酸酯;白蜂蜡;硬脂酸
Paraffin;Glyceryl palmitate/stearate; Cera alba; Stearic acid
米白色
61-65
61-65
N/A
蜂蜡和其他组分的混合物,在这种部分合成的蜂蜡中,物理化学性能均可以与纯蜂蜡相媲美。
Beeswax Blend 166
百瑞美
石蜡;甘油棕榈酸酯/硬脂酸酯;白蜂蜡;硬脂酸;CI 75120 和 CI 75130
Paraffin;Glyceryl palmitate/stearate; Cera alba; Stearic acid; CI 75120 and CI 75130
黄色
61-65
61-65
N/A
蜂蜡和其他组分的混合物,在这种部分合成的蜂蜡中,物理化学性能均可以与纯蜂蜡相媲美。
Paracera® 14218
百瑞美
聚乙烯;微晶蜡
Polyethylene; Cera Microcristallina
白色到米白色
87-93
80-86
8--14
微晶蜡和聚乙烯蜡的混合物,在提供高熔点和高硬度的同时兼顾了油脂的兼容性。
Paracera® 445
百瑞美
微晶蜡
Cera Microcristallina
米白色
78-86
73-79
25-35
以支链为主的烃蜡混合物,是一种提高一致性、微调配方以及凝胶化的微晶蜡;与矿油和植物油优异的相容性为配方提供了优异的结晶性和稳定的结构。
Candelilla Wax MK-2/SGZ
横关
小烛树蜡
Euphorbia cerifera(candelilla)wax
黄色固体
唇膏,粉底,发蜡,乳液,洗涤剂等。
来源于生长在墨西哥北部干燥地区至美国西南部地区的蜡大戟灌木的天然蜡。MK-4较MK-2气味更淡。
Candelilla Wax MK-4/SGZ
横关
小烛树蜡
Euphorbia cerifera(candelilla)wax
黄色固体
唇膏,粉底,发蜡,乳液,洗涤剂等。
来源于生长在墨西哥北部干燥地区至美国西南部地区的蜡大戟灌木的天然蜡。MK-4较MK-2气味更淡。
Candelilla Wax MD-21/SGZ
横关
小烛树蜡
Euphorbia cerifera(candelilla)wax
固体
唇膏,粉底,发蜡等。
来源于生长在墨西哥北部干燥地区至美国西南部地区的蜡大戟灌木的天然蜡。含有碳氢化合物,酯类,树脂,游离脂肪酸及游离醇类。MD-21熔点66℃,碳氢化合物含量约80%;MK-7熔点77 ℃,碳氢化合物含量约30%。
Candelilla Wax MK-7/SGZ
横关
小烛树蜡
Euphorbia cerifera(candelilla)wax
固体
唇膏,粉底,发蜡等。
来源于生长在墨西哥北部干燥地区至美国西南部地区的蜡大戟灌木的天然蜡。含有碳氢化合物,酯类,树脂,游离脂肪酸及游离醇类。MD-21熔点66℃,碳氢化合物含量约80%;MK-7熔点77 ℃,碳氢化合物含量约30%。
Carnauba Wax R-100/SGZ
横关
巴西棕榈树蜡
Copernicia cerifera(carnauba)wax
浅黄色至浅棕色固体
唇膏,粉底,发蜡,乳液,洗涤剂等。
提取自棕榈树树叶和叶芽的天然蜡(巴西棕榈树),熔点82 ℃;高熔点硬蜡,良好的乳化性和分散性。
Sunflower WAX/SGZ
横关
向日葵籽蜡
Helianthus annuus(sunflower)seed wax
淡黄色固体
唇膏,粉底,发蜡,乳液,洗涤剂等。
提取自向日葵籽的天然蜡,熔点76 ℃;优异的溶解性,高凝胶能力。
Japan wax-Y/SGZ
横关
漆果皮蜡
Rhus verniciflua peel wax
白色固体
眼线笔,唇膏等。
提取自漆果皮的天然蜡,熔点51 ℃。
Beeswax CY-100/SGZ
横关
蜂蜡
Beeswax
白色至淡黄色固体
乳霜,唇膏,粉底,乳液,睫毛膏等。
提取自蜂巢的精制脱色蜡;粘度好,易乳化,属于高熔点的硬蜡。
Rice Wax S-100/SGZ
横关
稻糠蜡
Oryza sativa(rice)bran wax
黄色至棕色固体
睫毛膏,粉底,眼线液,乳液,洗涤剂等。
提取自米糠的天然蜡,属于硬蜡,熔点78 ℃,主要由高级脂肪酸和高级脂肪醇组成的蜡。
Rice Wax R-100/SGZ
横关
稻糠蜡,氢化棕榈油,氢化油菜籽油
Oryza sativa(rice)bran wax, Hydrogenated palm oil;Hydrogenated rapeseed oil
黄色至棕色固体
睫毛膏,粉底,眼线液,乳液,洗涤剂等。
提取自米糠的天然蜡,属于硬蜡,熔点73 ℃,氢化混合油。
Macadamia Nut Butter/SGZ
横关
澳洲坚果籽油/氢化澳洲坚果籽油酯
Macadamia seed oil/hydrogenated Macadamia seed oil esters
浅黄色至白色脂类
护肤,身体护理,婴儿护理,唇膏,洁面霜等。
本产品为澳洲坚果籽油及氢化澳洲坚果籽油的互酯化物。
Sunflower Butter/SGZ
横关
向日葵籽油/氢化向日葵籽油酯
Sunflower seed oil/Hydrogenated Sunflower seed oil esters
浅黄色至白色脂类
洗涤用品,发用品,护肤品,营养霜等。
本产品为向日葵籽油及氢化向日葵籽油的互酯化物。
菜種極度硬化油/SGZ
横关
氢化油菜籽油
Hydrogenated rapeseed oil
片状固体
熔点调整剂,胶化剂。
通过催化剂,将不饱和的脂肪酸进行氢化,得到熔点更高,更加稳定的产品;同时通过氢化,改良了产品的颜色,气味。
High erucic rapeseed/SGZ
横关
氢化油菜籽油
Hydrogenated rapeseed oil
片状固体
熔点调整剂,胶化剂。
通过催化剂,将不饱和的脂肪酸进行氢化,得到熔点更高,更加稳定的产品;同时通过氢化,改良了产品的颜色,气味。
パーム極度硬化油/SGZ
横关
氢化棕榈油
Hydrogenated palm oil
片状固体
熔点调整剂,胶化剂。
通过催化剂,将不饱和的脂肪酸进行氢化,得到熔点更高,更加稳定的产品;同时通过氢化,改良了产品的颜色,气味。
大豆極度硬化油/SGZ
横关
氢化大豆油
Hydrogenated soybean oil
片状固体
熔点调整剂,胶化剂。
通过催化剂,将不饱和的脂肪酸进行氢化,得到熔点更高,更加稳定的产品;同时通过氢化,改良了产品的颜色,气味。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 滴点(℃) 凝固点(℃) 针入度*0.1mm@25℃ 应用范围
百瑞美 INCI Paracera® N101 米白色 98-104 93-97 0-5  
百瑞美 INCI Paracera® N88 米白色 87-93 81-85 3-8  
百瑞美 INCI Paracera® H 米白色到象牙白 Approx88 80-86 8- 16  
百瑞美 INCI Paracera® M 白色到米白色 72-80 68-72 14-18  
百瑞美 INCI Paracera® P 白色 N/A 56-62 13-17  
百瑞美 INCI Paracera® L 黄色到淡黄色 Approx65 57-63 20-30  
百瑞美 INCI Paracera® C44 微黄 79-85 N/A 0-8  
百瑞美 INCI Beeswax Care 146 黄色 61-66 61-65 N/A  
百瑞美 INCI Paracera® 11946 白色 88-96 79-85 5 --9  
百瑞美 INCI Paracera® W80 白色到米白色 82-88 75-80 9--13  
百瑞美 INCI Paracera® 13863 浅黄色 96-106 86-94 4--10  
百瑞美 INCI Paracera® MW 米白色到象牙白 78-86 73-79 22-32  
百瑞美 INCI Paracera® N78 米白色 75-81 69-75 8--12  
百瑞美 INCI Beeswax Care 144 象牙白 61-66 61-65 N/A  
百瑞美 INCI Beeswax Blend 164 米白色 61-65 61-65 N/A  
百瑞美 INCI Beeswax Blend 166 黄色 61-65 61-65 N/A  
百瑞美 INCI Paracera® 14218 白色到米白色 87-93 80-86 8--14  
百瑞美 INCI Paracera® 445 米白色 78-86 73-79 25-35  
横关 INCI Candelilla Wax MK-2/SGZ 黄色固体
横关 INCI Candelilla Wax MK-4/SGZ 黄色固体
横关 INCI Candelilla Wax MD-21/SGZ 固体
横关 INCI Candelilla Wax MK-7/SGZ 固体
横关 INCI Carnauba Wax R-100/SGZ 浅黄色至浅棕色固体
横关 INCI Sunflower WAX/SGZ 淡黄色固体
横关 INCI Japan wax-Y/SGZ 白色固体
横关 INCI Beeswax CY-100/SGZ 白色至淡黄色固体
横关 INCI Rice Wax S-100/SGZ 黄色至棕色固体
横关 INCI Rice Wax R-100/SGZ 黄色至棕色固体
横关 INCI Macadamia Nut Butter/SGZ 浅黄色至白色脂类
横关 INCI Sunflower Butter/SGZ 浅黄色至白色脂类
横关 INCI 菜種極度硬化油/SGZ 片状固体
横关 INCI High erucic rapeseed/SGZ 片状固体
横关 INCI パーム極度硬化油/SGZ 片状固体
横关 INCI 大豆極度硬化油/SGZ 片状固体