保湿剂

主要有聚甘油类和聚醚类产品,广泛用于各种护肤和洗护体系。增加皮肤含水量,保持肌肤水润健康。

保湿剂产品目录

Diglycerin 801
阪本
双甘油
Diglycerin
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-10%
+++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
是安全性较高的多元醇,原料全部来源于植物,渗透性优于其他多元醇,用于体系可以大大提高保湿效率,特别是在外界环境变化时,提供优异稳定的保湿性能,同时可以降低其他原料带来的“粘”感。同时具有稳泡的效果。
PGL-S
阪本
聚甘油-3
Polyglycerin-3
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-8%
++++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全多元醇保湿剂:具有高保湿性能、配入到各种化妆品中能赋予更高的保湿效果。
Polyglycerin #310
阪本
聚甘油-4
Polyglycerin-4
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-8%
++++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全多元醇保湿剂;具有高保湿性能,配入到各种化妆品中能赋予更高的保湿效果。
Polyglycerin #500
阪本
聚甘油-6
Polyglycerin-6
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-8%
++++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全多元醇保湿剂;保湿效果优异,同时可以增加体系的丰富感;配入到各种化妆品中能赋予更高的保湿效果。
Polyglycerin #750
阪本
聚甘油-10
Polyglycerin-10
无色,无味的透明粘稠液体
0.5-8%
+++++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的多元醇保湿剂,保湿效果优异,肤感更加丰富,增加体系的丰厚度,配入到各种高档化妆品中,能赋予最佳的保湿效果。
SY-DP9
阪本
PPG-9 二聚甘油醚
PPG-9 Diglyceryl Ether
无色,无味的透明粘稠液体
3-15%
+++
乳液、膏霜、化妆水、定型和卸妆产品。
具有良好的保湿作用,以及良好的水溶性。并有出色的卸妆能力。皮肤亲和力好。
SY-DP14
阪本
PPG-14 聚甘油-2 醚
PPG-14 Polyglyceryl-2 Ether
无色,无味的透明粘稠液体
3-15%
++++
乳液、膏霜、化妆水、定型和卸妆产品。
具有良好的保湿作用,以及良好的水溶性。并有出色的卸妆能力。皮肤亲和力好。
ADEKA NOL TPE-2424
艾迪科
PPG-24-甘油聚醚-24
PPG-24-GLYCERETH-24
透明液体
不同体系用量不同,请询问销售。
洗发,护发产品;个人清洁产品等。
可以用于洁面、卸妆、化妆水、美容液、香波、沐浴露中,起到乳化剂或溶剂的作用。
ADEKA CARPOL MH-4
艾迪科
PPG-2-丁醇聚醚-1
PPG-2-BUTETH-1
透明液体
不同体系用量不同,请询问销售。
洗发,护发产品;个人清洁产品等。
可以用于护发素、发膜中。具有调理头发的作用,并有低温流动性,可作为溶剂。
精炼甘油
阪本
甘油
Glycerin
无色无味的透明粘稠液体
0.5-25%
++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全、高浓度保湿剂; 配入到各种化妆品中能赋予很好的保湿效果。
Cosmetic Grade Conc.Glycerin
阪本
甘油
Glycerin
无色无味的透明粘稠液体
0.5-25%
++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
来源于植物的安全保湿剂,配入到各种化妆品中能赋予很好的保湿效果。
Diglycerin S
阪本
双甘油
Diglycerin
无色无味的透明粘稠液体
0.5-10%
+++
滋润乳液、膏霜、化妆水、面膜、滋润型洗面奶、沐浴露等。
是安全性较高的多元醇,原料全部来源于植物,渗透性优于其他多元醇,用于体系可以大大提高保湿效率,特别是在外界环境变化时,提供优异稳定的保湿性能,同时可以降低其他原料带来的“粘”感。同时具有稳泡的效果。
SY-DP14T
阪本
PPG-14聚甘油-2醚
PPG-14 Polyglyceryl-2 Ether
无色无味的透明粘稠液体
3-15%
++++
乳液、膏霜、化妆水、定型和卸妆品。
具有良好的保湿作用,以及良好的水溶性。并有出色的卸妆能力。皮肤亲和力好。内含生育酚。
ADEKA COL CC-36
艾迪科
PPG-25 二乙基甲基氯化铵
PPG-25 Diethylmonium Chloride
淡黄色透明液体
0.60%
洗发,护肤产品;个人清洁产品等。
对毛发有良好的适应性,非常适合做洗发,漂洗等护肤产品的调理剂,同时可以降低蛋白的变形率,减少体系的刺激性;增加体系流动性,特别是改善低温下的情况。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 相对保湿效果 彩妆溶解能力 应用范围
阪本 INCI Diglycerin 801 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-10% +++
阪本 INCI PGL-S 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-8% ++++
阪本 INCI Polyglycerin #310 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-8% ++++
阪本 INCI Polyglycerin #500 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-8% ++++
阪本 INCI Polyglycerin #750 无色,无味的透明粘稠液体 0.5-8% +++++
阪本 INCI SY-DP9 无色,无味的透明粘稠液体 3-15% +++
阪本 INCI SY-DP14 无色,无味的透明粘稠液体 3-15% ++++
艾迪科 INCI ADEKA NOL TPE-2424 透明液体 不同体系用量不同,请询问销售。
艾迪科 INCI ADEKA CARPOL MH-4 透明液体 不同体系用量不同,请询问销售。
阪本 INCI 精炼甘油 无色无味的透明粘稠液体 0.5-25% ++
阪本 INCI Cosmetic Grade Conc.Glycerin 无色无味的透明粘稠液体 0.5-25% ++
阪本 INCI Diglycerin S 无色无味的透明粘稠液体 0.5-10% +++
阪本 INCI SY-DP14T 无色无味的透明粘稠液体 3-15% ++++
艾迪科 INCI ADEKA COL CC-36 淡黄色透明液体 0.60%