温和表面活性剂

主要有羟乙磺酸类、牛磺酸类、甘氨酸及两性表活。它们泡沫丰富、温和无刺激,适用于各种洗护体系,是新一代个人清洁产品的选择。

温和表面活性剂产品目录

Iselux®
英诺斯派
月桂酰甲基羟乙磺酸钠
Sodium Lauroyl Methyl Isethionate
白色片状
液体类产品:5-15%
沐浴露、洗发水、面部清洁用品、婴儿用品等;中性皂类个人清洁产品。
性能极其温和的表面活性剂,形成密集浓稠泡沫,使用后肤感极佳;清洁彻底且易清洗干净,极佳的水溶性可形成透明的产品,可形成液晶体系。
Pureact WS Conc
英诺斯派
甲基椰油酰基牛磺酸钠
Sodium Methyl Cocoyl Taurate
白色膏状
5-60%
30%
7.6-8.2
可用
香波、洗面奶、沐浴露、剃须产品等。
高泡的表活,性质温和,在较宽pH范围内保持稳定,具有很强的发泡能力,可形成丰富致密的泡沫。具有良好的润滑性及温和性。
Pureact TR-L90
英诺斯派
甲基月桂酰基牛磺酸钠
Sodium Methyl Lauroyl Taurate
片状固体
1-20%
90%
6.0-8.0
可用
香波、洗面奶、沐浴露、剃须产品等。
高泡的表活,性质温和,在较宽的pH范围内保持稳定,具有很强的发泡能力,不含盐。
Pureact I-78C
英诺斯派
椰油酰羟乙磺酸酯钠
Sodium Cocoyl Isethionate
白色针状
液体清洁产品:3-20%;中性皂:约75%。
80%
4.7-6.0
一般
香波、沐浴、面部清洁、清洁皂等温和个人护理产品。
一类温和的表面活性剂,可产生丰富、致密的泡沫,用于生产遮光的产品。在沐浴露和合成皂中,作为主要的表活和泡沫改良剂。
Pureact SNDT-65
英诺斯派
椰油酰羟乙磺酸酯钠和硬脂酸
Sodium Cocoyl Isethionate (and) Stearic Acid
白色片状
根据皂类型调节。
50-60%
4.0-6.0
不适用
合成、半合成皂。
独特的即用型片状物质,专利型最佳优化配方,可用于生产合成皂或半合成皂,可简化生产工艺,提高生产效率和改善消费者使用性能。
Pureact 138
英诺斯派
癸基葡糖苷(和)月桂酰乳酰乳酸钠
Decyl Glucoside (and) Sodium Lauroyl Lactylate
透明至微浑浊黄色至琥珀色液体
2-40%
50-59%
5.0-9.0
非常适用
香波、沐浴露、洁面产品等。
100%天然来源的温和表活,泡沫持久致密。
Pureact SLG
英诺斯派
月桂酰甘氨酸钠
Sodium Lauroyl Glycinate
澄清至淡黄色微浑浊液体
20-40%
29-31%
10.0-11.0
可用
香波、沐浴露、面部清洁。
一种天然来源的温和的阴离子表面活性剂,提供丰富的泡沫,无EO、无硫酸盐、易生物降解。
Empicol® CED 5
英诺斯派
月桂醇聚醚-5 羧酸
Laureth-5 Carboxylic Acid
92%活性物透明液体
1-15%
洗发水、沐浴露、洗面奶。
不含二恶烷的温和表面活性剂,需中和,易冲洗。
Empigen CDL60/P
英诺斯派
月桂酰两性基乙酸钠
Sodium Lauroamphoacetate
琥珀色液体
3-40%
大约25%
9.5-10.5
可用
香波、沐浴露、洁面产品等。
用于低刺激性的沐浴露和香波中。即使在肥皂和硬水条件下依然能提供优质丰富的泡沫。
Pureact WSP
英诺斯派
甲基椰油酰基牛磺酸钠
Sodium Methyl Cocoyl Taurate
白色粉末
2-30%
75%
7.6-8.2
可用
香波、洗面奶、沐浴露、剃须产品等。
高泡的表活,性质温和,在较宽PH范围内保持稳定,具有很强的发泡能力,可形成丰富致密的泡沫。具有良好的润滑性及温和性。
Pureact MS-CG
英诺斯派
甲基油酰基牛磺酸钠
Sodium Methyl Oleoyl Taurate
无色到淡黄液体
5%-30%
30%
7.0-8.0
非常适用
香波、沐浴露、洁面产品等
长链牛磺酸钠温和表面活性剂,易于增稠;在广泛的pH下稳定、具有优异的发泡性能,特别适用于祛痘产品中,耐硬水。
Pureact I-78/80
英诺斯派
椰油酰羟乙磺酸酯钠/脂肪酸
Sodium Cocoyl Isethionate/Fatty acid
白色片状
液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75%
63-68%
4.7-6.0
不适用
香波、沐浴,面部清洁、清洁皂等温和个人护理产品
一类温和的表面活性剂,可产生丰富、致密的泡沫,用于生产遮光的产品。在沐浴露和合成皂中,作为主要表活和泡沫改良剂。
Pureact I-78
英诺斯派
椰油酰羟乙磺酸酯钠
Sodium Cocoyl Isethionate
白色粉末
液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75%
80%
4.7-6.0
一般
香波、沐浴,面部清洁、清洁皂等温和个人护理产品
一类温和的表面活性剂,可产生丰富、致密的泡沫,用于生产遮光的产品。在沐浴露和合成皂中,作为主要表活和泡沫改良剂。
Pureact I-78 Flakes
英诺斯派
椰油酰羟乙磺酸酯钠
Sodium Cocoyl Isethionate
白色片状
液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75%
80%
4.7-6.0
一般
香波、沐浴,面部清洁、清洁皂等温和个人护理产品
一类温和的表面活性剂,可产生丰富、致密的泡沫,用于生产遮光的产品。在沐浴露和合成皂中,作为主要表活和泡沫改良剂。
Pureact I-85F
英诺斯派
椰油酰羟乙磺酸酯钠
Sodium Cocoyl Isethionate
白色片状
液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75%
85%
4.7-6.0
一般
香波、沐浴,面部清洁、清洁皂等温和个人护理产品
一类温和的表面活性剂,可产生丰富、致密的泡沫,用于生产遮光的产品。在沐浴露和合成皂中,作为主要表活和泡沫改良剂。
Pureact I-85C
英诺斯派
椰油酰羟乙磺酸酯钠
Sodium Cocoyl Isethionate
白色针状
液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75%
85%
4.7-6.0
一般
香波、沐浴,面部清洁、清洁皂等温和个人护理产品
一类温和的表面活性剂,可产生丰富、致密的泡沫,用于生产遮光的产品。在沐浴露和合成皂中,作为主要表活和泡沫改良剂。
Pureact SLI
英诺斯派
月桂酰羟乙磺酸钠
Sodium Lauroyl Isethionate
白色片状
3%-20%
80%
4.7-6.0
一般
香波、沐浴露,面部清洁、中性皂等温和个人护理产品
温和无硫酸盐温和表面活性剂,可产生非常丰富,细腻的泡沫。
Pureact MD-318
英诺斯派
油酰胺 MIPA 磺基琥珀酸酯二钠
Disodium Oleamido mipa- sulfosuccinate
透明液体
~1%
35%
5.5-6.0
非常适用
香波、沐浴露等个人护理产品
易增稠,发泡水平高的表面活性剂产品,同阳离子调理剂具有很高的兼容性及协同作用。
Pureact SCG
英诺斯派
椰油酰甘氨酸钠
Sodium Cocoyl Glycinate
澄清至淡黄色微浑浊液体
20-40%
29-31%
10.0-11.0
可用
香波、沐浴露、面部清洁
一种温和的阴离子表面活性剂,天然植物来源的氨基酸,提供丰富的泡沫,无EO、 无硫酸盐、易生物降解。
Empicol® CBJ
英诺斯派
月桂醇聚醚-11羧酸
Laureth-11 Carboxylic Acid
86%活性物透明液体
1-15%
洗发水、沐浴露、洗面奶
不含二噁烷的温和表面活性剂,需中和,易冲洗。
Empicol® CED 5S
英诺斯派
月桂醇聚醚-5羧酸钠
Sodium Laureth-5 Carboxylic
22%活性物透明液体
5-40%
洗发水、沐浴露、洗面奶
不含二噁烷的温和表面活性剂,需中和,易冲洗。
Iselux® Ultra Mild
英诺斯派
水/月桂酰甲基羟乙磺酸钠/椰油酰基丙基甜菜碱/甲基油酰基牛磺酸钠/月桂基葡糖苷/椰油基葡糖苷
Water /Sodium Lauroyl Methyl Isethionate/Cocamidopropyl Betaine/Sodium Methyl Oleoyl Taurate /Lauryl
无色液体
25-30%
41-43%
6-6.5
非常适用
沐浴露、洗发水、面部清洁用品、婴儿用品等
是一种浓缩的表面活性剂混合物,用于需要超温和配方,专为简易的冷加工设计 。该共混物不含硫酸盐、EO、1,4-二恶烷,亚硝胺,对羟基苯甲酸酯。天然植物来源。
Iselux® SFS
英诺斯派
水/月桂酰甲基羟乙磺酸钠/椰油酰基丙基甜菜碱/甲基油酰基牛磺酸钠/椰油酰羟乙磺酸酯钠
Water/Sodium Lauroyl Methyl Isethionate Cocamidopropyl Betaine Sodium Methyl Oleoyl Taurate Sodium C
澄清至轻微浑浊液体
25-40%
≥44%
6.5-7.5
非常适用
MIT/CMIT
洗发水、沐浴露等个人清洁产品
浓缩型表面活性剂混合物,适用于无硫酸盐洗护产品,无EO及酰胺类化合物,仅需添水稀释及添加盐来增加粘度。
Iselux® SLC
英诺斯派
水/月桂酰甲基羟乙磺酸钠/月桂酰两性乙酸钠/椰油酰胺MIPA/苯甲酸钠
Water/Sodium Lauroyl Methyl Isethionate/Sodium Lauroamphoacetate/Cocamide MIPA/Sodium Benzoate
透明至微雾液体
40-50%
≥44%
8.5-9.5
非常适用
苯甲酸钠
洗发水、沐浴露等
浓缩型表面活性剂混合物,无硫酸盐温和产品,对高油脂含量耐受性强,并具有由于其他结构型产品的冻融循环稳定性;泡沫丰富细腻,给予皮肤,头发洗后独特的感觉。对头发具有护色的功效。
Nansa LSS38/AV
英诺斯派
C14-16烯烃磺酸钠
Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
微黄色液体
2-30%
37-41%
5.5-6.5
可用
苯甲酸
香波、沐浴露、洁面产品等
一款C14-16的α烯烃磺酸钠水溶液。在广泛配方中提供杰出的泡沫和去污能力。拥有优良的耐硬水和耐电解质性能且在酸性条件下稳定。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 活性物含量% pH 透明产品 防腐剂 应用范围
英诺斯派 INCI Iselux® 白色片状 液体类产品:5-15%
英诺斯派 INCI Pureact WS Conc 白色膏状 5-60% 30% 7.6-8.2 可用
英诺斯派 INCI Pureact TR-L90 片状固体 1-20% 90% 6.0-8.0 可用
英诺斯派 INCI Pureact I-78C 白色针状 液体清洁产品:3-20%;中性皂:约75%。 80% 4.7-6.0 一般
英诺斯派 INCI Pureact SNDT-65 白色片状 根据皂类型调节。 50-60% 4.0-6.0 不适用
英诺斯派 INCI Pureact 138 透明至微浑浊黄色至琥珀色液体 2-40% 50-59% 5.0-9.0 非常适用
英诺斯派 INCI Pureact SLG 澄清至淡黄色微浑浊液体 20-40% 29-31% 10.0-11.0 可用
英诺斯派 INCI Empicol® CED 5 92%活性物透明液体 1-15%
英诺斯派 INCI Empigen CDL60/P 琥珀色液体 3-40% 大约25% 9.5-10.5 可用
英诺斯派 INCI Pureact WSP 白色粉末 2-30% 75% 7.6-8.2 可用
英诺斯派 INCI Pureact MS-CG 无色到淡黄液体 5%-30% 30% 7.0-8.0 非常适用
英诺斯派 INCI Pureact I-78/80 白色片状 液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75% 63-68% 4.7-6.0 不适用
英诺斯派 INCI Pureact I-78 白色粉末 液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75% 80% 4.7-6.0 一般
英诺斯派 INCI Pureact I-78 Flakes 白色片状 液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75% 80% 4.7-6.0 一般
英诺斯派 INCI Pureact I-85F 白色片状 液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75% 85% 4.7-6.0 一般
英诺斯派 INCI Pureact I-85C 白色针状 液体清洁产品:3%-20%;中性皂:约75% 85% 4.7-6.0 一般
英诺斯派 INCI Pureact SLI 白色片状 3%-20% 80% 4.7-6.0 一般
英诺斯派 INCI Pureact MD-318 透明液体 ~1% 35% 5.5-6.0 非常适用
英诺斯派 INCI Pureact SCG 澄清至淡黄色微浑浊液体 20-40% 29-31% 10.0-11.0 可用
英诺斯派 INCI Empicol® CBJ 86%活性物透明液体 1-15%
英诺斯派 INCI Empicol® CED 5S 22%活性物透明液体 5-40%
英诺斯派 INCI Iselux® Ultra Mild 无色液体 25-30% 41-43% 6-6.5 非常适用
英诺斯派 INCI Iselux® SFS 澄清至轻微浑浊液体 25-40% ≥44% 6.5-7.5 非常适用 MIT/CMIT
英诺斯派 INCI Iselux® SLC 透明至微雾液体 40-50% ≥44% 8.5-9.5 非常适用 苯甲酸钠
英诺斯派 INCI Nansa LSS38/AV 微黄色液体 2-30% 37-41% 5.5-6.5 可用 苯甲酸