油酯类

化妆品常用的润肤剂,主要有天然来源的微藻油、VL-211和Schercemol系列、Finsolv系列的合成油酯。滋润肌肤,带来层次丰富的肤感体验。

油酯类产品目录

AlgaPūr™ HSHO Algae Oil
路博润
三油精
Triolein
黄色至棕色液体
1-10%
非常好
不可溶
护肤、彩妆;护发。
由微藻生物发酵获得的性状稳定、肤感丝滑的天然油脂、富含超过90%的有益人体的Omega-9不饱和脂肪酸。
Schercemol™ CATC CN Ester
路博润
季戊四醇硬脂酸酯/癸酸酯/辛酸酯/己二酸酯
Pentaerythrityl Stearate/Caprate/Caprylate/Adipate
淡黄色透明液体
1-10%
较强
不可溶
护肤、彩妆。
低粘性、低摩擦系数、提供丝滑肤感。提供持久的舒适性和亲和性、降低黏感。
Schercemol™ TISC Ester
路博润
三异硬脂醇柠檬酸酯
Triisostearyl Citrate
透明液体
1-10%
较强
不可溶
护肤、彩妆;护发。
具有高度光泽和高度粘性的润肤剂;提高口红和润唇膏持久性和颜料附着力,还能减缓脱水收缩作用。
Schercemol™ DISM Ester
路博润
二异硬脂醇苹果酸酯
Diisostearyl Malate
透明液体
1-10%
较强
不可溶
护肤、彩妆;护发。
属于滋润型润肤剂,可在粉末和颜料中起到优异的润湿和粘合作用;接触角度较高,非常适合要求定向递送的应用。
Schercemol™ DID Ester
路博润
二聚亚油酸二异丙酯
Diisopropyl Dimer Dilinoleate
透明液体
1-10%
非常好
较强
不可溶
护肤、彩妆;护发。
优良的分散剂,通常用于口红、润唇膏和粉饼中替代蓖麻油或羊毛脂;可为产品带来显著的绵软感和极佳的柔滑度。
Schercemol™ SHS Ester
路博润
异硬脂醇羟基硬脂酸酯
Isostearyl Hydroxystearate
肉色蜡状
1-10%
非常好
较强
不可溶
护肤、彩妆;护发。
柔软的黄油状接触皮肤会液化的酯。具有出色延展性,可在唇膏及膏霜型产品中用作优良的增粘剂,防黏剂和控油剂。
Hydramol™ PGPD Ester
路博润
PEG/PPG-8/3 二异硬脂酸酯
PEG/PPG-8/3 Diisostearate
透明黄色液体
1-10%
非常好
极强
可分散
护肤、彩妆;护发;个人清洁。
可在水中分散并且可溶于油和表面活性剂的润肤剂,具有改变这些成分感官特性的能力。
Hydramol™ TGL Ester
路博润
聚甘油-3月桂酸酯
Polyglyceryl-3 Laurate
透明至浑浊液体
1-10%
极强
可分散
护肤、彩妆;护发;个人清洁。
甘油聚合物,与水相接触后产生润肤保湿性能,高浓度可稠化水分,兼具润肤性,光泽度和水兼容性,是护理产品、精华液、洗发水理想添加剂;可用作颜料分散剂。
Finsolv® TN
英诺斯派
C12-15醇苯甲酸酯
C12-15 Alkyl Benzoate
透明液体
一般:3-15%;卸妆:5-40%。
34.5(铺展系数)
疏水性
防晒剂溶解性很好
对粉体分散性很好
护肤;头发护理;防晒,彩妆;皮肤清洁。
独特的无毒无刺激性,无致敏性,不致粉刺的润肤油脂;亲油性化妆品原料极佳的溶剂,尤其适用于防晒剂和挥发性硅油;降低矿油或凡士林的油腻感;不溶于水的粉状原料的润湿剂和辅助悬浮剂;在止汗产品中作为防粘剂;较宽pH范围保持稳定。
Finsolv® TPP
英诺斯派
C12-15 醇苯甲酸酯(和)双丙甘醇二苯甲酸酯(和)PPG-15硬脂醇醚苯甲酸酯
C12-15 Alkyl Benzoate (and) Dipropylene Glycol Dibenzoate(and) PPG-15 Stearyl Ether Benzoate
无色至浅黄色透明液体
1-15%
29.0(铺展系数)
疏水性
防晒剂溶解性很好
对粉体分散性非常好
护肤;头发护理;防晒,彩妆;皮肤清洁。
三种独特的苯甲酸酯的协同性混合物,具有非同寻常的防晒剂溶解力和保湿作用,提高产品稳定性,降低再结晶可能;同时具有三种油脂的肤感,柔嫩,光滑,不油腻;6小时内具有与凡士林相似的保湿效果,同时带来的还有干爽,不油腻和优雅舒柔的肤感。
Activemol DOM-R
英诺斯派
马来酸二乙基己酯
Diethylhexyl Maleate
透明液体
3-15%
32.0(铺展系数)
疏水性
防晒剂溶解性非常高
对粉体分散性非常好
护肤;头发护理;皮肤清洁。
清爽无色透明的亲脂性酯,具有极佳的溶解性;特别针对化学防晒剂的高溶解性,对Uvinul T150的溶解度达到30%;对粉的分散也相当优秀;具有凡士林相似的滋润效果但不会产生油腻;使皮肤和头发变得滋润同时,更显光泽。
VL-211
阪本
澳洲坚果籽油聚甘油-6山嵛酸酯
Macadamia Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters Behenate
浅黄色固体
1-3%
膏霜、乳液、唇膏和唇彩。
高保水性的体温酯熔点:28℃。良好的润滑以及滋润效果。给予产品丝滑感。
Technol MIS/SGZ
横关
氢化蓖麻油异硬脂酸酯
Hydrogenated Castor oil isostearate
有光泽的半透膏状
唇部护理,护发素,膏霜等。
蓖麻油分子中的羟基对于色粉、颜料的分散性强,同时具有高的附着性及安全性;本系列产品对蓖麻油进行改性,保证性能的同时使原料的稳定性更强,同时所有的原料来源均为植物来源。
PureSyn OF 4
埃克森美孚
氢化聚癸烯
Hydrogenated polydecene
无色液体
乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
护肤、防晒产品、护发产品。
Schercemol™ LL Ester
路博润
月桂醇乳酸酯
Lauryl Lactate
透明液体
1-10%
非常好
极强
可分散
护肤、彩妆,护发。
具有清爽、柔滑的润肤效果,以果酸为基础制成,用于可促进肌肤修护和细胞再生的产品。可在水中分散,可溶于酒精。
Schercemol™ NGDO Ester
路博润
新戊二醇二(乙基己基)酯
Neopentyl Glycol Diethyhexanoate
透明液体
1-10%
非常好
较强
不可溶
护肤、彩妆,护发。
具有优异的溶解性,良好的柔滑性,可用于油性肌肤护肤品,修复力强,无挥发性,可做环甲硅脂替代品。
Schercemol™ 105 Ester
路博润
新戊酸异癸酯
Isodecyl Neopentanoate
透明液体
1-10%
非常好
较强
不可溶
护肤、彩妆,护发。
轻盈无油腻,防晒护理产品中可减少油腻,可用作固体紫外线吸收剂的溶剂,具有柔和的肤感、高涂抹性和高润滑度。
Schercemol™ 185 Ester
路博润
异硬脂醇新戊酸酯
Isostearyl Neopentanoate
透明液体
1-10%
非常好
中等
不可溶
护肤、彩妆,护发。
不油腻的长链酯类,吸收快,浊点低,可降低浊点增加稳定性,具有冻融稳定性;对皮肤和眼刺激低适用于眼周产品。
Schercemol™ 318 Ester
路博润
异硬脂酸异丙酯
Isopropyl Isostearate
透明液体
1-10%
非常好
中等
不可溶
护肤、彩妆,护发。
低凝固点的高度润肤脂,赋予肌肤不油腻的润滑感,具有良好的涂抹性和顺滑度,可用在各类配方中增加起效时间。
Schercemol™ PDD Ester
路博润
二异硬脂酰基聚甘油-3 二聚亚油酸酯
Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate
透明液体
1-10%
极强
不可溶
护肤、彩妆,护发。
能保持非常持久的效果。有助于提高防水性,常用作颜料分散剂和珠光剂并具有保湿特性。 具有吸附性、持久性并且能够增加光泽。
Hydramol™ PGDS Ester
路博润
PEG-90二异硬脂酸酯
PEG-90 Diisostearate
蜡状固体
1-10%
极强
可溶
护肤、彩妆,护发,个人清洁。
优异的水溶性润肤脂,特别适用于增加润肤特性,同时不会产生黏腻感;带来优异皮肤滋润性能,增加头发的质感和调理性。
Hydramol™ PGPL Ester
路博润
PEG/PPG-8/3月桂酸酯
PEG/PPG-8/3 Laurate
透明黄色液体
1-10%
非常好
极强
可溶
护肤、彩妆,护发,个人清洁。
性质温和可完全溶于水,可减轻配方的油腻感;具有双重溶解性,油基配方可以很容易用水冲洗;在彩妆中,可作为粉饼粘合剂、颜料润湿剂和珠光剂的增溶剂。
Finsolv® TN-O
英诺斯派
C12-15醇苯甲酸酯
C12-15 Alkyl Benzoate
透明液体
一般:3-15%;卸妆:5-40%。
34.5(铺展系数)
疏水性
防晒剂溶解性很好
对粉体分散性很好
护肤;头发护理;防晒,彩妆;皮肤清洁。
独特的无毒无刺激性,无致敏性,不致粉刺的润肤油脂;亲油性化妆品原料极佳的溶剂,尤其适用于防晒剂和挥发性硅油;降低矿油或凡士林的油腻感;不溶于水的粉状原料的润湿剂和辅助悬浮剂;在止汗产品中作为防粘剂;较宽pH范围保持稳定;Finsolv TN-O是Finsolv TN的精制产品,完全无味。
Finsolv® PG-22
英诺斯派
双丙甘醇二苯甲酸酯
Dipropylene Glycol Dibenzoate
透明液体
1-15%
31.5(铺展系数)
疏水性
防晒剂溶解性非常高
对粉体分散性很好
护肤;头发护理;防晒,彩妆;皮肤清洁。
活性物优良溶剂和增溶剂,是防晒剂的超级溶剂,能使防晒剂在配方中发挥最大功能;与凡士林具有相似的保湿功能,用后无油腻;使皮肤柔软,光滑,有弹性。
Finsolv® EMG-20
英诺斯派
甲基葡糖醇聚醚-20苯甲酸酯
Methyl Gluceth-20 Benzoate
琥珀色透明液体
1-10%
18.8(铺展系数)
部分亲水
防晒剂溶解性非常高
对粉体可分散性
护肤;头发护理;皮肤清洁。
独特的高亲水性苯甲酸酯,自晒黑产品中DHA的极佳助溶剂和稳定剂。逆溶性促进了香波和沐浴露中有效成份的沉积和吸附。
Finsolv® BOHS-111
英诺斯派
苯甲酰氧基羟基硬脂酸乙基己酯
Ethylhexyl Hydroxystearate Benzoate
琥珀色透明液体
一般:1-10%;卸妆:5-40%。
31.0(铺展系数)
疏水性
防晒剂可溶解
对粉体分散性非常好
护肤;头发护理;皮肤清洁。
一种植物来源的低粘度酯类,具有极佳的润湿/分散属性;具有丰腴的滋润感是干性皮肤或质量型产品的理想选择。
Activemol EH-25
英诺斯派
C12-15醇乙基己酸酯
C12-15 Alkyl Ethylhexanoate
无色至浅黄色透明液体
一般:1-10%;卸妆:5-40%。
32.0(铺展系数)
疏水性
防晒剂溶解性很好
对粉体分散性很好
护肤;头发护理;皮肤清洁。
轻质润肤油酯,赋予肌肤独特的干爽无丝毫油腻感,丝缎般光滑的润肤感,在对眼部及肌肤毒理学测试中,刺激评分极低,适用于温和的护肤配方。
Activemol GC
英诺斯派
碳酸甘油酯
Glycerine Carbonate
浅黄色液体
1-10%
亲水性
指甲油;乳液;膏霜;凝胶。
不含EO的水溶性油脂,肤感爽滑,与水任意比互溶。
Activemol PC
英诺斯派
碳酸丙二醇酯
Propylene Carbonate
透明液体
1-10%
亲水性
指甲油;乳液;膏霜;凝胶。
不含EO的水溶性油脂,肤感爽滑,与水任意比互溶。
Technol MH/SGZ
横关
氢化蓖麻油羟基硬脂酸酯
Hydrogenated Castor oil hydroxystearate
有光泽的半透膏状
唇部护理,护发素,膏霜等。
蓖麻油分子中的羟基对于色粉、颜料的分散性强,同时具有高的附着性及安全性;本系列产品对蓖麻油进行改性,保证性能的同时使原料的稳定性更强,同时所有的原料来源均为植物来源。
Technol ML-98/SGZ
横关
氢化蓖麻油月桂酸酯
Hydrogenated castor oil Laurate
有光泽的半透膏状
唇部护理,护发素,膏霜等。
蓖麻油分子中的羟基对于色粉、颜料的分散性强,同时具有高的附着性及安全性;本系列产品对蓖麻油进行改性,保证性能的同时使原料的稳定性更强,同时所有的原料来源均为植物来源。
精製椿油/SGZ
横关
山茶籽油
Camellia japonica seed oil
淡黄色透明液体
洗浴用品,发用品,护肤品,营养霜等。
富含油酸,属于干性油,具有很高的抗氧化性;用在头发上令头发散发自然光泽和滋润头发。
精製山茶花油/SGZ
横关
油茶籽油
Camellia oleifera seed oil
淡黄色透明液体
洗浴用品,发用品,护肤品,营养霜等。
富含油酸,亚油酸含量少;属于干性油,具有很高的抗氧化性。
精製Macadamia Nut Butter/SGZ
横关
澳洲坚果籽油
Macadamia ternifolia seed oil
浅黄褐色至无色透明液体
洗浴用品,发用品,护肤品,营养霜等。
富含20%以上棕榈油酸,为一种珍稀的植物精油。
Sunflower Seed Oil/SGZ
横关
向日葵籽油
Helianthus annuus(sunflower)seed oil
淡黄色透明液体
洗浴用品,发用品,护肤品,营养霜等。
富含天然维他命E,抗氧化效果出众,在较粗糙的情况下肤感优异。
精製馬油/SGZ
横关
马脂
Horse fat
洗浴用品,发用品,护肤品,营养霜,婴儿产品等。
横关油脂的马油,棕榈酸含量是吃牧草的马油含量的2倍;含丰富的自然营养素:维他命E,高渗透性,具有抑制色斑,缓解皮炎和烫伤的功效。
微水添馬油/SGZ
横关
氢化马油
Hydrogenated Horse fat
洗浴用品,发用品,护肤品,营养霜,婴儿产品等。
部分氢化马油,经部分氢化后,更加稳定,不宜氧化,熔点达到35 ℃,夏季也不易融化。
Jojoba Oil/SGZ
横关
霍霍巴籽油
Simmondsia Chinensis(jojoba)seed oil
淡黄色液体
洗涤用品,发用品,护肤品,营养霜等。
提取自霍霍巴种子,含不饱和脂肪酸和不饱和醇类。
PureSyn™ OF 2
埃克森美孚
氢化聚癸烯
Hydrogenated polydecene
无色液体
乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
护肤、防晒产品、护发产品。
PureSyn™ OF 6
埃克森美孚
氢化聚癸烯
Hydrogenated polydecene
无色液体
乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
护肤、防晒产品、护发产品。
PureSyn™ OF ME450
埃克森美孚
季戊四醇己二酸酯/癸酸酯/辛酸酯/庚酸酯
Pentaerythrityl adipate/caprate/caprylate/heptanoate
深色粘稠液体
乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
护肤、防晒产品、护发产品。
PureSyn™ OF 3E20
埃克森美孚
三羟甲基丙烷三辛酸酯/三癸酸酯
Trimethylolpropane tricaprylate / tricaprate
无色液体
乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
护肤、防晒产品、护发产品。
PureSyn™ OF 2E7
埃克森美孚
新戊二醇二庚酸酯
Neopentyl glycol diheptanoate
深色粘稠液体
乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
护肤、防晒产品、护发产品。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 铺展性 极性 质感 水溶性 对防晒溶解 对粉体分散 应用范围
路博润 INCI AlgaPūr™ HSHO Algae Oil 黄色至棕色液体 1-10% 非常好 轻质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ CATC CN Ester 淡黄色透明液体 1-10% 较强 轻质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ TISC Ester 透明液体 1-10% 较强 重质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ DISM Ester 透明液体 1-10% 较强 重质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ DID Ester 透明液体 1-10% 非常好 较强 重质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ SHS Ester 肉色蜡状 1-10% 非常好 较强 中质 不可溶
路博润 INCI Hydramol™ PGPD Ester 透明黄色液体 1-10% 非常好 极强 轻质 可分散
路博润 INCI Hydramol™ TGL Ester 透明至浑浊液体 1-10% 极强 中质 可分散
英诺斯派 INCI Finsolv® TN 透明液体 一般:3-15%;卸妆:5-40%。 34.5(铺展系数) 疏水性 防晒剂溶解性很好 对粉体分散性很好
英诺斯派 INCI Finsolv® TPP 无色至浅黄色透明液体 1-15% 29.0(铺展系数) 疏水性 防晒剂溶解性很好 对粉体分散性非常好
英诺斯派 INCI Activemol DOM-R 透明液体 3-15% 32.0(铺展系数) 疏水性 防晒剂溶解性非常高 对粉体分散性非常好
阪本 INCI VL-211 浅黄色固体 1-3%
横关 INCI Technol MIS/SGZ 有光泽的半透膏状
埃克森美孚 INCI PureSyn OF 4 无色液体 乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
路博润 INCI Schercemol™ LL Ester 透明液体 1-10% 非常好 极强 轻质 可分散
路博润 INCI Schercemol™ NGDO Ester 透明液体 1-10% 非常好 较强 轻质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ 105 Ester 透明液体 1-10% 非常好 较强 轻质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ 185 Ester 透明液体 1-10% 非常好 中等 中质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ 318 Ester 透明液体 1-10% 非常好 中等 中质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ PDD Ester 透明液体 1-10% 极强 重质 不可溶
路博润 INCI Hydramol™ PGDS Ester 蜡状固体 1-10% 极强 中质 可溶
路博润 INCI Hydramol™ PGPL Ester 透明黄色液体 1-10% 非常好 极强 轻质 可溶
英诺斯派 INCI Finsolv® TN-O 透明液体 一般:3-15%;卸妆:5-40%。 34.5(铺展系数) 疏水性 防晒剂溶解性很好 对粉体分散性很好
英诺斯派 INCI Finsolv® PG-22 透明液体 1-15% 31.5(铺展系数) 疏水性 防晒剂溶解性非常高 对粉体分散性很好
英诺斯派 INCI Finsolv® EMG-20 琥珀色透明液体 1-10% 18.8(铺展系数) 部分亲水 防晒剂溶解性非常高 对粉体可分散性
英诺斯派 INCI Finsolv® BOHS-111 琥珀色透明液体 一般:1-10%;卸妆:5-40%。 31.0(铺展系数) 疏水性 防晒剂可溶解 对粉体分散性非常好
英诺斯派 INCI Activemol EH-25 无色至浅黄色透明液体 一般:1-10%;卸妆:5-40%。 32.0(铺展系数) 疏水性 防晒剂溶解性很好 对粉体分散性很好
英诺斯派 INCI Activemol GC 浅黄色液体 1-10% 亲水性
英诺斯派 INCI Activemol PC 透明液体 1-10% 亲水性
横关 INCI Technol MH/SGZ 有光泽的半透膏状
横关 INCI Technol ML-98/SGZ 有光泽的半透膏状
横关 INCI 精製椿油/SGZ 淡黄色透明液体
横关 INCI 精製山茶花油/SGZ 淡黄色透明液体
横关 INCI 精製Macadamia Nut Butter/SGZ 浅黄褐色至无色透明液体
横关 INCI Sunflower Seed Oil/SGZ 淡黄色透明液体
横关 INCI 精製馬油/SGZ
横关 INCI 微水添馬油/SGZ
横关 INCI Jojoba Oil/SGZ 淡黄色液体
埃克森美孚 INCI PureSyn™ OF 2 无色液体 乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
埃克森美孚 INCI PureSyn™ OF 6 无色液体 乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
埃克森美孚 INCI PureSyn™ OF ME450 深色粘稠液体 乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
埃克森美孚 INCI PureSyn™ OF 3E20 无色液体 乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%
埃克森美孚 INCI PureSyn™ OF 2E7 深色粘稠液体 乳化体系:1-10%;卸妆油:20-50%