路博润

路博润特种化工是一家特殊聚合物、化学添加剂的全球性生产公司。

公司总部设在美国俄亥俄州,在不鲁塞尔、比利时和香港等地设有区域管理公司。


产品类别:

Carbopol 树脂、Pemulen 树脂、Ultrasil 硅氧烷、Avalure 成膜聚合物、二甲基硅氧烷醇酯类和 Guerbet 衍生物


品牌概况

路博润特种化学成立于1928年,总部设在美国俄亥俄州克里夫兰城。路博润是一家全球领先的特种化学品公司,国际四大添加剂公司之一,在全球20个国家拥有生产基地,销售和技术中心遍布全球;此外,路博润还生产个人护理用品等产品。

2011年9月16日 伯克希尔哈撒韦与路博润公司联合宣布完成对路博润的收购。路博润成为伯克希尔哈撒韦的全资子公司。路博润公司通过在化合物方面行业领先的技术成功帮助我们的客户提高了其产品的质量、性能和价值,同时最大程度地减少了它们对环境的影响。

产品介绍

流变调节剂

Carbopol®流变修饰剂,是高质量、突破性的增稠剂、乳化稳定剂和悬浮剂。

Carbopol® SC-800 Polymer 在氨基酸等难于增稠的体系中也能表现出优越的悬浮性和透明度。

Carbopol® 940 Polymer,Carbopol® 980 Polymer有效增稠稳定体系,可以应用在护肤、个人清洁、头发护理产品中。

Carbopol® Ultrez 20 Polymer有效增稠稳定体系,属于自分散产品,可以应用在护肤、个人清洁、头发护理产品中。

Carbopol® Aqua SF-1 Polymer有效增稠稳定表活体系,具有很强的悬浮力,可以应用在个人清洁产品中。

Novethix®流变修饰剂,适用于表面活性剂体系增稠稳定,特别适用于透明体系。

Novethix® L-10 Polymer有效增稠稳定表活体系,透明度高,适合增稠温和表活;同样适用于膏霜,凝胶等护肤体系。

PemulenTM开发用于水包油体系及免除考虑HLB值和PIT(转相温度)的需求的主乳化剂。

PemulenTM EZ-4U有效增稠稳定体系,应用广泛并且质地光滑,具有高乳化稳定能力。

润肤剂

SchercemolTM性能独特的合成油脂系列

SchercemolTM CATC CN Ester低粘性,低摩擦系数,提供丝滑肤感。提供持久的舒适性和亲和性、降低黏感。

HydramolTM性能独特的水溶性油脂

HydramolTM HSHO Algae Oil由微藻生物发酵获得的性状稳定,肤感丝滑的天然优质,富含超过90%的有益人体的Omega-9不饱和脂肪酸。


阳离子调理剂

MerquatTM对于需要增强干、湿梳理性能、肤感、泡沫丰富性、保湿功效、光泽度和顺滑度,以及需要保护发色和减少静电等的应用。

MerquatTM 500PR Polymer具有极高的吸附性,尤其适合用于改善护发产品的干湿特性以及护发产品的质感,其中PR系列不含尼泊金酯。

成膜/定型剂

FixateTM 在定型产品中提供不同的定型方式。

FixateTM G-100PR Polymer柔软手感、自然定型、保持卷曲,适合应用在哩水、摩丝等产品中。

Oilkemia 油相流变调节剂

Oilkemia 5S CC集增稠、透明、悬浮和稳定于一身的多功能油溶性流变改性剂,肤感柔软不粘腻。

产品目录

定型/调理剂

Carbopol® Style 2.0 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
造型产品(头发护理)
Fixate™ G-100PR Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/甲基丙烯酸烯丙酯共聚物
AMP-ACRYLATES/ALLYL METHACRYLATE COPOLYMER
25-28%半透明液体
1-4%
一般
低-中
长流
喱水、摩丝等。
柔软手感、自然定型、保持卷曲。
Fixate™ Superhold Polymer
路博润
聚丙烯酸酯-2 交联聚合物
Polymacrylate-2 Crosspolymer
29-32%乳白色液体
1-4%
非常好
极高
长流-中流
低-中
硬质摩丝、发胶等。
强定型、长效定型、高光泽。
Fixate™ Freestyle Polymer
路博润
丙烯酸交联聚合物-3
Acrylates Crosspolymer-3
31%乳白色液体
1-4%
非常好
极高
短流
硬质发蜡、发胶等。
超强定型、出色的凝胶感官、长效定型。
Merquat™ 550PR Polymer
路博润
聚季铵盐-7
Polyquaternium 7
无色液体
1.0-3.0%
8.8-9.8%
极强
极强
极强
较强
较强
较强
头发护理、护肤、个人清洁。
二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酸胺共聚物,用于增强阴离子表面活性剂体系的兼容性和透明度,这种具有极高吸附性的共聚物尤其适用于改善护发产品的干湿特性以及护发产品的质感;可令头发在使用过程中均保持柔软和水润;在护肤产品中,带来柔滑肤感,保湿性高,减少皮肤紧绷感;550L丙烯酰胺单体残留<1ppm。PR系列不含尼泊金酯。
Merquat™ 740 Polymer
路博润
聚季铵盐-7
Polyquaternium 7
蓝绿色液体
41-45%
极强
极强
极强
较强
较强
较强
Merquat™ 280 NP Polymer
路博润
聚季铵盐-22
Polyquaternium 22
0.2-3%
39-43%
极强
极强
极强
较强
较强
较强
头发护理、护肤、个人清洁。
二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酸胺共聚物,受专利保护的两性聚合物,在极端pH值应用中可保持优异的稳定性。特别适用干性或染烫发质,不影响发色机理,可与大多数阴离子和两性表活兼容;给皮肤柔软的质感;减低紧致感,保湿,保持皮肤的滑爽。
Merquat™ 3330PR Polymer
路博润
聚季铵盐-39
Polyquaternium 39
透明液体
1-3%
10.2-11.5%
极强
极强
极强
较强
较强
较强
头发护理、护肤、个人清洁。
丙烯酸/二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酰胺共聚物,与两性离子和阴离子表面活性剂配伍,是液体清洁产品的理想之选。护发产品中赋予头发丝般柔软和光泽;提供顺滑,滋润,防打结和发性能,提供出色的干梳性能,减少静电;保持头发卷曲;可为极端pH产品提供稳定性能;护肤产品中,给予皮肤柔软的质感,增加润滑度,减低紧致感,保湿,保持皮肤的滑爽。
Merquat™ 2001 Polymer
路博润
聚季铵盐-47
Polyquaternium 47
浅黄色液体
0.2-2%
20.0-22.0%
非常好
非常好
非常好
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
丙烯酸/甲基丙烯酰胺丙基三甲基氯化铵/甲基丙烯酸酯共聚物;设计用于提供出色的湿发梳理性和顺发特性;尤其建议用于需要出色的干湿修复特性的洗发水和冲洗性护发素;具有良好的顺滑,滋润,防打结和湿发梳理性能,不会过量聚积,令干发更加光泽;与大多数阴离子和两性表面活性剂兼容;护肤产品中,给皮肤柔软的质感;减低紧致感,保湿,保持皮肤的滑爽。
Merquat™ 2003PR Polymer
路博润
聚季铵盐-53
Polyquaternium 53
无色液体
0.2-2%
19.5-22.5%
非常好
非常好
非常好
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
甲基丙烯酰丙基三甲基氯化铵、丙烯酰胺和丙烯酸组成的两性三元共聚物,专利保护的两性三元聚合物,与两性离子和阴离子表面活性剂配伍。可增强瞬间起泡特性和出色的泡沫稳定性;多次洗发后仍可保持发色;改善了湿发梳理性和柔顺性;令染发剂更顺滑,更易上色;改善发质;增强保湿性能;非封闭型。
Avalure™ UR 450 Polymer
路博润
PPG-17/IPDI/DMPA 共聚物
PPG-17/IPDI/DMPA Copolymer
不透明液体
1-5%
指甲油、睫毛膏/眼线膏、液体(面部)彩妆、防晒产品和隔离液。
Avalure™ UR 450聚合物是一种水性分散体,具有极佳的光泽度、硬度、耐磨性和柔韧性,并可提供优异的防水特性。当用于防晒配方时,这种聚合物能促使有机紫外线过滤剂均匀分布,从而帮助提升过滤剂的性能。Avalure™ UR 450 可形成一层坚固的薄膜,并能快速形成相关属性。
Avalure™ Flex-6 CC Polymer
路博润
PEG-240/HDI 共聚物双-癸基十四烷醇聚醚-20醚和十三烷醇聚醚-6
PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether and Trideceth-6
灰白色液体
0.5-2.0%
彩妆、护肤、防晒。
一款多效合一产品,用于开发护肤、彩妆和防晒产品,具有广泛的兼容性,提供优秀的增稠、乳化和成膜性能,功能高效,提供柔软粉感的肤感。
Merquat™ 5 Polymer
路博润
聚季铵盐-5
Polyquaternium 5
白色至棕褐色粉末
0.1-0.25%
92%
一般
一般
头发护理、护肤、个人清洁。
一种高分子量阳离子聚合物,可为个人润滑剂,护发及护肤等产品带来出色的滋润和顺滑效果;优异的涂抹感,降低皮肤紧绷感。
Merquat™ 100 Polymer
路博润
聚季铵盐-6
Polyquaternium-6
淡黄色液体
1.0 - 3.0%
39-44%
一般
头发护理、护肤、个人清洁。
高电荷的阳离子单聚物;护发产品中带来光泽度和柔软丝滑的质感,良好的顺滑,滋润,防打结和湿发梳理性,提供出色干梳特性;带来柔滑肤感,保湿性高,减少皮肤紧绷感。
Merquat™ 550 Polymer
路博润
聚季铵盐-7
Polyquaternium-7
无色液体
1.0 - 3.0%
8.5-9.5%
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酰胺共聚物,用于增强阴离子表面活性剂体系的兼容性和透明度,这种具有极高吸附性的共聚物尤其适用于改善护发产品的干湿特性以及护发产品的质感;可令头发在使用过程中均保持柔软和水润;在护肤产品中,带来柔滑肤感,保湿性高,减少皮肤紧绷感;550L丙烯酰胺单体残留<1ppm。PR系列不含尼泊金酯;
Merquat™ 550L Polymer
路博润
聚季铵盐-7
Polyquaternium-7
无色至淡黄色液体
1.0 - 3.0%
8.5-9.5%
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酰胺共聚物,用于增强阴离子表面活性剂体系的兼容性和透明度,这种具有极高吸附性的共聚物尤其适用于改善护发产品的干湿特性以及护发产品的质感;可令头发在使用过程中均保持柔软和水润;在护肤产品中,带来柔滑肤感,保湿性高,减少皮肤紧绷感;550L丙烯酰胺单体残留<1ppm。PR系列不含尼泊金酯;
Merquat™ S Polymer
路博润
聚季铵盐-7
Polyquaternium-7
无色至淡黄色液体
1.0 - 3.0%
8.5-9.5%
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酰胺共聚物,用于增强阴离子表面活性剂体系的兼容性和透明度,这种具有极高吸附性的共聚物尤其适用于改善护发产品的干湿特性以及护发产品的质感;可令头发在使用过程中均保持柔软和水润;在护肤产品中,带来柔滑肤感,保湿性高,减少皮肤紧绷感;550L丙烯酰胺单体残留<1ppm。PR系列不含尼泊金酯;
Merquat™ 7SPR Polymer
路博润
聚季铵盐-7
Polyquaternium-7
无色液体
1.0 - 3.0%
8.8-9.8%
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酰胺共聚物,用于增强阴离子表面活性剂体系的兼容性和透明度,这种具有极高吸附性的共聚物尤其适用于改善护发产品的干湿特性以及护发产品的质感;可令头发在使用过程中均保持柔软和水润;在护肤产品中,带来柔滑肤感,保湿性高,减少皮肤紧绷感;550L丙烯酰胺单体残留<1ppm。PR系列不含尼泊金酯;
Merquat™ 295 Polymer
路博润
聚季铵盐-22
Polyquaternium 22
淡黄色液体
0.2-3%
35-40%
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酸共聚物,受专利保护的两性聚合物,在极端pH值应用中可保持优异的稳定性。特别适用干性或染烫发质,不影响发色机理,可与大多数阴离子和两性表活兼容;给皮肤柔软的质感;减低紧致感,保湿,保持皮肤的滑爽。
Merquat™ Plus 3330 Polymer
路博润
聚季铵盐-39
Polyquaternium 39
无色液体
1-3%
9.4-10.4%
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
丙烯酸/二甲基二丙烯氯化铵/丙烯酰胺共聚物,专利保护的两性三聚合物,与两性离子和阴离子表面活性剂配伍,是液体清洁产品的理想之选。护发配方中,赋予头发丝般柔软和光泽;提供顺滑,滋润,防打结和发性能,提供出色的干梳性能,减少静电;保持头发卷曲;可为极端 pH产品提供稳定性能;护肤产品中,给予皮肤柔软的质感,增加润滑度,减低紧致感,保湿,保持皮肤的滑爽。
Merquat™ 2001N Polymer
路博润
聚季铵盐-47
Polyquaternium 47
淡黄色液体
0.2-2%
20.0-22.0%
非常好
非常好
头发护理、护肤、个人清洁。
丙烯酸/甲基丙稀酰胺丙基三甲基氯化铵/甲基丙烯酸酯共聚物;设计用于提供出色的湿发梳理性和顺发特性;尤其建议用于需要出色的干湿修复特性的洗发水和冲洗性护发素;具有良好的顺滑,滋润,防打结和湿发梳理性能,不会过量聚积,令干发更加亮泽;与大多数阴离子和两性表面活性剂兼容;护肤产品中,给皮肤柔软的质感;减低紧致感,保湿,保持皮肤的滑爽。Merquat 2001N为非动物实验版本。
Sensomer™ 10M
路博润
聚季铵盐-10
Polyquaternium 10
白色至类白色粉末
0.1-0.3%
极强
头发护理、护肤、个人清洁。
护发产品中增加冲洗时头发的柔顺感,护肤产品中,可吸附在皮肤表面,改善肤质。
Fixate™ Plus Polymer
路博润
聚丙烯酸酯-14
Polyacrylate-14
29-32%乳白色液体
1-4%
一般
中-高
短流
柔性发蜡、发胶等。
柔软手感、自然定型、保持卷曲。
Fixate™ RSP Polymer
路博润
聚丙烯酸和聚丙烯酸钠
Polyacrylic acid (and) Sodium Polyacrylate
25%乳白色液体
1-4%
非常好
极高
短流
硬质发蜡、发胶等。
适应低pH值,超强定型、出色的凝胶感官、长效定型。
Avalure™ AC 120 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类共聚物
Acrylates Copolymer
白色液体
1-5%
指甲油、睫毛膏/眼线膏、液体(面部)彩妆、防晒产品和隔离液。
一种溶液型丙烯酸聚合物,很好地平衡了快干、高硬度、高粘着力和防水特性。 该聚合物混合使用羟苯甲酯、苯甲醇和丙二醇进行保存。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 定型效果 亮度 配方粘度 流变性 屈服值 固含量 兼容性 湿梳理 干梳理 抗缠绕 护色 染烫 应用范围
路博润 INCI Carbopol® Style 2.0 Polymer 白色粉末
路博润 INCI Fixate™ G-100PR Polymer 25-28%半透明液体 1-4% 一般 低-中 长流
路博润 INCI Fixate™ Superhold Polymer 29-32%乳白色液体 1-4% 非常好 极高 长流-中流 低-中
路博润 INCI Fixate™ Freestyle Polymer 31%乳白色液体 1-4% 非常好 极高 短流
路博润 INCI Merquat™ 550PR Polymer 无色液体 1.0-3.0% 8.8-9.8% 极强 极强 极强 较强 较强 较强
路博润 INCI Merquat™ 740 Polymer 蓝绿色液体 41-45% 极强 极强 极强 较强 较强 较强  
路博润 INCI Merquat™ 280 NP Polymer 0.2-3% 39-43% 极强 极强 极强 较强 较强 较强
路博润 INCI Merquat™ 3330PR Polymer 透明液体 1-3% 10.2-11.5% 极强 极强 极强 较强 较强 较强
路博润 INCI Merquat™ 2001 Polymer 浅黄色液体 0.2-2% 20.0-22.0% 非常好 非常好 非常好 非常好 非常好
路博润 INCI Merquat™ 2003PR Polymer 无色液体 0.2-2% 19.5-22.5% 非常好 非常好 非常好 非常好 非常好
路博润 INCI Avalure™ UR 450 Polymer 不透明液体 1-5%
路博润 INCI Avalure™ Flex-6 CC Polymer 灰白色液体 0.5-2.0%
路博润 INCI Merquat™ 5 Polymer 白色至棕褐色粉末 0.1-0.25% 92% 一般 一般
路博润 INCI Merquat™ 100 Polymer 淡黄色液体 1.0 - 3.0% 39-44% 一般
路博润 INCI Merquat™ 550 Polymer 无色液体 1.0 - 3.0% 8.5-9.5% 非常好 非常好
路博润 INCI Merquat™ 550L Polymer 无色至淡黄色液体 1.0 - 3.0% 8.5-9.5% 非常好 非常好
路博润 INCI Merquat™ S Polymer 无色至淡黄色液体 1.0 - 3.0% 8.5-9.5% 非常好 非常好
路博润 INCI Merquat™ 7SPR Polymer 无色液体 1.0 - 3.0% 8.8-9.8% 非常好 非常好
路博润 INCI Merquat™ 295 Polymer 淡黄色液体 0.2-3% 35-40% 非常好 非常好
路博润 INCI Merquat™ Plus 3330 Polymer 无色液体 1-3% 9.4-10.4% 非常好 非常好
路博润 INCI Merquat™ 2001N Polymer 淡黄色液体 0.2-2% 20.0-22.0% 非常好 非常好
路博润 INCI Sensomer™ 10M 白色至类白色粉末 0.1-0.3% 极强
路博润 INCI Fixate™ Plus Polymer 29-32%乳白色液体 1-4% 一般 中-高 短流
路博润 INCI Fixate™ RSP Polymer 25%乳白色液体 1-4% 非常好 极高 短流
路博润 INCI Avalure™ AC 120 Polymer 白色液体 1-5%

流变调节剂

Pemulen™ EZ-4U Polymeric Emulsifier
路博润
丙烯酸(酯)类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
白色粉末
0.05-0.5%
长流
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤
有效增稠稳定体系。应用广泛质地光滑。具有高乳化稳定能力。
Carbopol® Aqua SF-1 OS Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类共聚物
Acrylates Copolymer
白色乳液(30%)
1-3%
长流
乳液聚合
可做
彩妆、防晒产品。
有效增稠稳定体系。自分散产品。
Carbopol® Aqua SF-2 CN Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类共聚物
Acrylates Copolymer
白色乳液(32%)
2-8%
长流
非常强
乳液聚合
可做
个人清洁
有效增稠稳定表活体系。具有很强悬浮力,透明度高。
Carbopol® Smart 3K-C Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/山嵛醇聚醚-25甲基丙烯酸酯共聚物
ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER
白色乳液(23-27%)
2-10%
长流
很强
乳液聚合
可做
个人清洁
非离子型的增稠剂,和常见表面活性剂相互作用建立粘度及悬浮力。无需中和。
Carbopol® Ultrez 20 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
白色粉末
0.15-0.5%
中长流
很强
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。自分散产品。
Carbopol® Ultrez 21 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
白色粉末
0.15-0.5%
短流
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。自分散产品。
Carbopol® Ultrez 30 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
短流
很强
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤、个人清洁。
有效增稠稳定体系。自分散产品。特别适用pH4-5.5的体系。
Oilkemia 5S CC
路博润
辛酸/癸酸甘油三酯(和)氢化C6-20聚烯烃(和)HDI/三羟甲基己基内酯交联聚合物
Caprylic/Capric Triglyceride (and) Hydrogenated C6-20 Polyolefin (and) HDI/Trimethylol Hexyllactone
无色至黄色颗粒
1-6%
集增稠、透明、悬浮和稳定于一身的多功能油溶性流变改性剂,肤感柔软不黏腻。
Carbopol® 676 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
短流
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。
Carbopol® 934 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
短流
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。
Carbopol® 940 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
短流
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。
Carbopol® 941 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
长流
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。
Carbopol® 980 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
短流
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。
Carbopol® 981 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
长流
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。
Carbopol® Ultrez 10 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
短流
极弱
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。自分散产品。
Carbopol® Silk 100 Polymer
路博润
卡波姆
Carbomer
白色粉末
0.15-0.5%
短流
很强
环己烷乙酸乙酯
可做
头发护理。
有效增稠稳定护发成分。可提升洗发水的调理效果。
Carbopol® ETD 2020 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
白色粉末
0.15-0.5%
中长流
一般
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤、个人清洁、头发护理。
有效增稠稳定体系。易分散。
Carbopol® SC-200 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
白色粉末
0.15-0.5%
长流
很强
环己烷乙酸乙酯
可做
个人清洁、头发护理。
有效增稠高pH体系。
Carbopol® SC-500 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
白色粉末
0.15-1%
中短流
很强
环己烷乙酸乙酯
可做
个人清洁。
卓越的悬浮能力。能有效增稠温和表活体系而不影响泡沫性能。
Carbopol® Aqua SF-1 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类共聚物
Acrylates Copolymer
白色乳液(30%)
2-8%
长流
非常强
乳液聚合
可做
个人清洁。
有效增稠稳定表活体系。具有很强的悬浮力。
Carbopol® Smart 2K-C Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/山嵛醇聚醚-25 甲基丙烯酸酯共聚物
ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER
白色乳液(23-27%)
2-10%
长流
很强
乳液聚合
可做
个人清洁。
非离子型的增稠剂,和常见表面活性剂相互作用建立粘度及悬浮力。无需中和。
Novethix® L-10 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/山嵛醇聚醚-25 甲基丙烯酸酯共聚物
ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER
白色乳液(30%)
2-8%
长流
很强
乳液聚合
可做
个人清洁、护肤产品。
有效增稠稳定表活体系。透明度高,适合增稠温和表活;同样适用于膏霜,凝胶等护肤体系。
Actythix™ L-20 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类共聚物
Acrylates Coploymer
白色乳液(30%)
2-8%
长流
非常强
乳液聚合
可做
个人清洁。
有效增稠稳定表活体系,具有很强的悬浮力。经济型产品首选的悬浮,增稠,稳定剂。
Pemulen™ TR-1 Polymeric Emulsifier
路博润
丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
白色粉末
0.15-0.5%
短流
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤。
有效增稠稳定体系。具有辅助乳化作用。
Pemulen™ TR-2 Polymeric Emulsifier
路博润
丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
白色粉末
0.15-0.5%
长流
环己烷乙酸乙酯
可做
护肤。
有效增稠稳定体系。具有辅助乳化作用。
Novemer™ EC-1 Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类/丙烯酰胺共聚物和矿油和聚山梨醇酯85
Acrylates/Acrylamide Copolymer and Mineral OIl and Polysorbate-85
粘稠乳白色液体
0.5-2%
短流
一般
白矿油
不可做
护肤。
有效增稠稳定体系。可在任意阶段加入。
Novemer™ EC-2CC Polymer
路博润
丙烯酸(酯)类共聚物钠
Sodium Acrylates Copolymer
粘稠乳白色液体
1-5%
短流
很强
氢化聚癸烯
不可做
护肤。
有效增稠稳定体系。耐离子能力强。可在任意阶段加入。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 流变性 电解质耐受性 溶剂 产出品透明度 应用范围
路博润 INCI Pemulen™ EZ-4U Polymeric Emulsifier 白色粉末 0.05-0.5% 长流 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® Aqua SF-1 OS Polymer 白色乳液(30%) 1-3% 长流 乳液聚合 可做
路博润 INCI Carbopol® Aqua SF-2 CN Polymer 白色乳液(32%) 2-8% 长流 非常强 乳液聚合 可做
路博润 INCI Carbopol® Smart 3K-C Polymer 白色乳液(23-27%) 2-10% 长流 很强 乳液聚合 可做
路博润 INCI Carbopol® Ultrez 20 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 中长流 很强 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® Ultrez 21 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 短流 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® Ultrez 30 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 短流 很强 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Oilkemia 5S CC 无色至黄色颗粒 1-6%  
路博润 INCI Carbopol® 676 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 短流 可做
路博润 INCI Carbopol® 934 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 短流 可做
路博润 INCI Carbopol® 940 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 短流 可做
路博润 INCI Carbopol® 941 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 长流 可做
路博润 INCI Carbopol® 980 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 短流 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® 981 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 长流 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® Ultrez 10 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 短流 极弱 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® Silk 100 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 短流 很强 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® ETD 2020 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 中长流 一般 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® SC-200 Polymer 白色粉末 0.15-0.5% 长流 很强 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® SC-500 Polymer 白色粉末 0.15-1% 中短流 很强 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Carbopol® Aqua SF-1 Polymer 白色乳液(30%) 2-8% 长流 非常强 乳液聚合 可做
路博润 INCI Carbopol® Smart 2K-C Polymer 白色乳液(23-27%) 2-10% 长流 很强 乳液聚合 可做
路博润 INCI Novethix® L-10 Polymer 白色乳液(30%) 2-8% 长流 很强 乳液聚合 可做
路博润 INCI Actythix™ L-20 Polymer 白色乳液(30%) 2-8% 长流 非常强 乳液聚合 可做
路博润 INCI Pemulen™ TR-1 Polymeric Emulsifier 白色粉末 0.15-0.5% 短流 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Pemulen™ TR-2 Polymeric Emulsifier 白色粉末 0.15-0.5% 长流 环己烷乙酸乙酯 可做
路博润 INCI Novemer™ EC-1 Polymer 粘稠乳白色液体 0.5-2% 短流 一般 白矿油 不可做
路博润 INCI Novemer™ EC-2CC Polymer 粘稠乳白色液体 1-5% 短流 很强 氢化聚癸烯 不可做

家居护理品

Carbopol® 676 Polymer
路博润
白色粉末
聚丙烯酸
Polyacrylic Acid
漂白剂; 多用途(清洁剂); 氯凝胶;去污乳膏; 厨房和烤箱清洁剂。
氯漂白家用和工业配方的工业标准流变改进剂。可以帮助达到液体增稠、悬浮和稳定的效果;适用于高pH体系和含氯体系。
Novethix™ L-10 Polymer
路博润
丙烯酸酯/ 山嵛醇聚醚-25甲基丙烯酸酯共聚物
Acrylates/Beheneth-25 methacrylate copolymer
白色乳状液体
身体清洁;温和清洁剂; 洗面奶;洗发水;洗手液;定型产品;私密清洁剂。
高性能增稠剂,用于难于稠化的温和配方。可以在手工餐具清洗剂中起到增稠作用,让泡沫持久;在厨房、浴室清洁和护理中起到增稠、稳定和流变控制作用。
Noverite™ 301 polymer
路博润
澄清至略混浊,浅黄色,粘稠液体
改性阳离子两性丙烯酸酯聚合物
Modified cationic ampholytic acrylate polymer
二合一洗涤剂和柔软剂; 粉末洗涤剂; 浴室和除垢剂(清洁剂); 窗户和玻璃(清洁剂); 液体(织物柔软剂)。
对硬和软表面进行专门护理。 它是一种水性,阳离子,亲水性共聚物,对纤维具有出色的亲和力。可以在厨房、浴室清洁和护理产品中达到玻璃及镜面防雾和清洁抗垢的表面修饰效果。
Noverite™ AD810G Polymer
路博润
白色至黄色粉末
丙烯酸三元共聚物
Acrylic terpolymer
自动洗碗机洗涤剂(助剂)
可以作为自动洗碗机的助剂,达到螯合、抗成膜、抗斑点形成的效果。
Noverite™ AD810N Polymer
路博润
自动洗碗机洗涤剂(助剂)
可以作为自动洗碗机的助剂,达到螯合、抗成膜、抗斑点形成的效果。
Noverite™ HC200 Polymer
路博润
手工餐具洗涤剂,厨房、浴室清洁和护理,洗衣液,预洗。
可以作为手工餐具洗涤剂起到增稠的作用,帮助成品增稠、保持高透明度;在厨房、浴室清洁和护理产品中进行增稠、喷雾流变修饰;在洗衣液中,有效增稠,让成品易于倾倒、不易结块。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 中文化学名称 英文化学名称 应用范围
路博润 INCI Carbopol® 676 Polymer 白色粉末 聚丙烯酸 Polyacrylic Acid
路博润 INCI Novethix™ L-10 Polymer 白色乳状液体
路博润 INCI Noverite™ 301 polymer 澄清至略混浊,浅黄色,粘稠液体 改性阳离子两性丙烯酸酯聚合物 Modified cationic ampholytic acrylate polymer
路博润 INCI Noverite™ AD810G Polymer 白色至黄色粉末 丙烯酸三元共聚物 Acrylic terpolymer
路博润 INCI Noverite™ AD810N Polymer
路博润 INCI Noverite™ HC200 Polymer

油酯类

AlgaPūr™ HSHO Algae Oil
路博润
三油精
Triolein
黄色至棕色液体
1-10%
非常好
不可溶
护肤、彩妆;护发。
由微藻生物发酵获得的性状稳定、肤感丝滑的天然油脂、富含超过90%的有益人体的Omega-9不饱和脂肪酸。
Schercemol™ CATC CN Ester
路博润
季戊四醇硬脂酸酯/癸酸酯/辛酸酯/己二酸酯
Pentaerythrityl Stearate/Caprate/Caprylate/Adipate
淡黄色透明液体
1-10%
较强
不可溶
护肤、彩妆。
低粘性、低摩擦系数、提供丝滑肤感。提供持久的舒适性和亲和性、降低黏感。
Schercemol™ TISC Ester
路博润
三异硬脂醇柠檬酸酯
Triisostearyl Citrate
透明液体
1-10%
较强
不可溶
护肤、彩妆;护发。
具有高度光泽和高度粘性的润肤剂;提高口红和润唇膏持久性和颜料附着力,还能减缓脱水收缩作用。
Schercemol™ DISM Ester
路博润
二异硬脂醇苹果酸酯
Diisostearyl Malate
透明液体
1-10%
较强
不可溶
护肤、彩妆;护发。
属于滋润型润肤剂,可在粉末和颜料中起到优异的润湿和粘合作用;接触角度较高,非常适合要求定向递送的应用。
Schercemol™ DID Ester
路博润
二聚亚油酸二异丙酯
Diisopropyl Dimer Dilinoleate
透明液体
1-10%
非常好
较强
不可溶
护肤、彩妆;护发。
优良的分散剂,通常用于口红、润唇膏和粉饼中替代蓖麻油或羊毛脂;可为产品带来显著的绵软感和极佳的柔滑度。
Schercemol™ SHS Ester
路博润
异硬脂醇羟基硬脂酸酯
Isostearyl Hydroxystearate
肉色蜡状
1-10%
非常好
较强
不可溶
护肤、彩妆;护发。
柔软的黄油状接触皮肤会液化的酯。具有出色延展性,可在唇膏及膏霜型产品中用作优良的增粘剂,防黏剂和控油剂。
Hydramol™ PGPD Ester
路博润
PEG/PPG-8/3 二异硬脂酸酯
PEG/PPG-8/3 Diisostearate
透明黄色液体
1-10%
非常好
极强
可分散
护肤、彩妆;护发;个人清洁。
可在水中分散并且可溶于油和表面活性剂的润肤剂,具有改变这些成分感官特性的能力。
Hydramol™ TGL Ester
路博润
聚甘油-3月桂酸酯
Polyglyceryl-3 Laurate
透明至浑浊液体
1-10%
极强
可分散
护肤、彩妆;护发;个人清洁。
甘油聚合物,与水相接触后产生润肤保湿性能,高浓度可稠化水分,兼具润肤性,光泽度和水兼容性,是护理产品、精华液、洗发水理想添加剂;可用作颜料分散剂。
Schercemol™ LL Ester
路博润
月桂醇乳酸酯
Lauryl Lactate
透明液体
1-10%
非常好
极强
可分散
护肤、彩妆,护发。
具有清爽、柔滑的润肤效果,以果酸为基础制成,用于可促进肌肤修护和细胞再生的产品。可在水中分散,可溶于酒精。
Schercemol™ NGDO Ester
路博润
新戊二醇二(乙基己基)酯
Neopentyl Glycol Diethyhexanoate
透明液体
1-10%
非常好
较强
不可溶
护肤、彩妆,护发。
具有优异的溶解性,良好的柔滑性,可用于油性肌肤护肤品,修复力强,无挥发性,可做环甲硅脂替代品。
Schercemol™ 105 Ester
路博润
新戊酸异癸酯
Isodecyl Neopentanoate
透明液体
1-10%
非常好
较强
不可溶
护肤、彩妆,护发。
轻盈无油腻,防晒护理产品中可减少油腻,可用作固体紫外线吸收剂的溶剂,具有柔和的肤感、高涂抹性和高润滑度。
Schercemol™ 185 Ester
路博润
异硬脂醇新戊酸酯
Isostearyl Neopentanoate
透明液体
1-10%
非常好
中等
不可溶
护肤、彩妆,护发。
不油腻的长链酯类,吸收快,浊点低,可降低浊点增加稳定性,具有冻融稳定性;对皮肤和眼刺激低适用于眼周产品。
Schercemol™ 318 Ester
路博润
异硬脂酸异丙酯
Isopropyl Isostearate
透明液体
1-10%
非常好
中等
不可溶
护肤、彩妆,护发。
低凝固点的高度润肤脂,赋予肌肤不油腻的润滑感,具有良好的涂抹性和顺滑度,可用在各类配方中增加起效时间。
Schercemol™ PDD Ester
路博润
二异硬脂酰基聚甘油-3 二聚亚油酸酯
Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate
透明液体
1-10%
极强
不可溶
护肤、彩妆,护发。
能保持非常持久的效果。有助于提高防水性,常用作颜料分散剂和珠光剂并具有保湿特性。 具有吸附性、持久性并且能够增加光泽。
Hydramol™ PGDS Ester
路博润
PEG-90二异硬脂酸酯
PEG-90 Diisostearate
蜡状固体
1-10%
极强
可溶
护肤、彩妆,护发,个人清洁。
优异的水溶性润肤脂,特别适用于增加润肤特性,同时不会产生黏腻感;带来优异皮肤滋润性能,增加头发的质感和调理性。
Hydramol™ PGPL Ester
路博润
PEG/PPG-8/3月桂酸酯
PEG/PPG-8/3 Laurate
透明黄色液体
1-10%
非常好
极强
可溶
护肤、彩妆,护发,个人清洁。
性质温和可完全溶于水,可减轻配方的油腻感;具有双重溶解性,油基配方可以很容易用水冲洗;在彩妆中,可作为粉饼粘合剂、颜料润湿剂和珠光剂的增溶剂。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 铺展性 极性 质感 水溶性 对防晒溶解 对粉体分散 应用范围
路博润 INCI AlgaPūr™ HSHO Algae Oil 黄色至棕色液体 1-10% 非常好 轻质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ CATC CN Ester 淡黄色透明液体 1-10% 较强 轻质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ TISC Ester 透明液体 1-10% 较强 重质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ DISM Ester 透明液体 1-10% 较强 重质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ DID Ester 透明液体 1-10% 非常好 较强 重质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ SHS Ester 肉色蜡状 1-10% 非常好 较强 中质 不可溶
路博润 INCI Hydramol™ PGPD Ester 透明黄色液体 1-10% 非常好 极强 轻质 可分散
路博润 INCI Hydramol™ TGL Ester 透明至浑浊液体 1-10% 极强 中质 可分散
路博润 INCI Schercemol™ LL Ester 透明液体 1-10% 非常好 极强 轻质 可分散
路博润 INCI Schercemol™ NGDO Ester 透明液体 1-10% 非常好 较强 轻质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ 105 Ester 透明液体 1-10% 非常好 较强 轻质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ 185 Ester 透明液体 1-10% 非常好 中等 中质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ 318 Ester 透明液体 1-10% 非常好 中等 中质 不可溶
路博润 INCI Schercemol™ PDD Ester 透明液体 1-10% 极强 重质 不可溶
路博润 INCI Hydramol™ PGDS Ester 蜡状固体 1-10% 极强 中质 可溶
路博润 INCI Hydramol™ PGPL Ester 透明黄色液体 1-10% 非常好 极强 轻质 可溶

其他

Matrifuse™ S-1 Dispersant
路博润
聚羟基硬脂酸(和)新戊二醇二(乙基己基)酯
Polyhydroxystearic Acid (and)Neopentyl Glycol Diethylhexanoate
琥珀色至棕色无水液体
粉体含量的3-5%
含粉体系
方便使用的液态油相分散剂,防止粉体颗粒聚集,显著降低分散体系粘度,提高体系可以加入的粉体上限,带来更好的铺展性、颜色和肤感。
Chemoryl™ APLS-30 Surfactant
路博润
月桂酰肌氨酸钠
Sodium Lauroyl Sarcosinate
淡黄色液体
5-40%
洗发香波、沐浴露、洁面产品。
良好的配伍性,低刺激/ 良好的温和性能,清洗过程泡沫细密,洗后肤感不干燥香波中应用洗后发感柔软
Chemonic™ APLI-7 Surfactant
路博润
PEG-7 甘油椰油酸酯
PEG-7 Glyceryl Cocoate
浅黄色至黄色液体
2-10%
洗面奶、卸妆产品、洗发香波、沐浴露。
植物来源, 对人体和环境友好,适合开发新概念的产品。适合添加在含有SLES 或皂基脸部和身体清洁的产品体系中,粘度的建立和体系的稳定,卓越的肌肤调理效果,给予滋润不紧绷的感觉,起泡性能佳,能够有效改善常用阴离子表活的温和性。
供应商 INCI 产品名称 外观性状 推荐用量 应用范围 介绍
路博润 INCI Matrifuse™ S-1 Dispersant 琥珀色至棕色无水液体 粉体含量的3-5%
路博润 INCI Chemoryl™ APLS-30 Surfactant 淡黄色液体 5-40%
路博润 INCI Chemonic™ APLI-7 Surfactant 浅黄色至黄色液体 2-10%